09/02/2024

米芝蓮星星韓國料理季節之味:慢煮鮑魚配白泡菜、韓式辣喉黑魚、最高等級韓牛蔬菜拌飯BIBIMBAP,盡顯矜貴精巧細緻

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

Photo: 由作者提供

  最近到訪了米芝蓮一星韓國餐廳Hansik Goo,目的是為了品嘗副主廚朴承勳的手藝,朴師傅由Hansik Goo開業已經於餐廳服務,由於主廚李相根於去年年底離任,於是朴副主廚便接手擔當餐廳的掌舵人,到訪當天韓國米芝蓮二星餐廳Mingles及香港米芝蓮一星餐廳Hansik Goo主廚姜珉求剛好由韓國來到香港,他表示跟朴師傅之前在首爾Mingles共事多年,及後朴師傅到香港Hansik Goo之後同樣積極參與創作每一季的新餐單,由他來接任主理人一職,一切來得太期待。

 

 

  我們一行八人安坐於餐廳的廂房裏面,先來品嘗一下餐廳自家泡製的特色調酒,清新的味道,胃口立即打開。

 

  JATJEUPTANG – 是夜朴師傅為我們準備了季節新餐單,先來一道韓式蟹肉松子湯,用上兩款豐腴肥美的時令蟹 - 大閘蟹和珊瑚蟹入饌,再加入韓式翠玉瓜豆腐和洋葱來做成韓國傳統蟹肉丸子,配合用上蟹湯烹製的松子醬,每一口都是鮮味。

 

 

  HWEH – 之後來了三款季節時令海鮮,分別有魷魚、象拔蚌和鱆紅魚,最愛加入了韓式辣醬炮製的新鮮魷魚,肉質爽嫩,韓式辣醬突出了魷魚自身的鮮味,置頂還放了魚子醬加持,賣相變得更加漂亮。

 

 

  WINTER NAENGCHAE – 朴師傅先把鮑魚作慢煮處理,之後以昆布包著來蒸,再加入韓國雪梨片和清新溫和的白泡菜,各款食材完美融合,好吃得念念不忘。

 

 

  MANDU – 來到了韓式餃子時間,朴師傅準備了牛肉餃子和豬肉餃子各一,每款餡料都加入了粉絲和泡菜,再搭配幽香的羊肚菌和韓牛骨湯一同享用,美味又暖心。

 

 

下一頁更多精彩菜式—韓式辣醬喉黑魚、黑松露蘑菇雞肉卷、韓牛蔬菜拌飯

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚食譜

Travel, Eat, Sleep, Repeat

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ