17/05/2024

唐述 x Cafe BAU中西名廚Crossover八道菜餐單!花雕糟滷酒生蝦千層、龍蝦湯底蟹肉文思豆腐羹、一夜鮮馬友配欖油醬、八寶釀雞翼法國鵝肝汁,創意玩味十足

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

Photo: 由作者提供

  今個星期初來到中環IFC的高級中菜廳「唐述」,目的除了品嘗廚藝總監周世韜師傅的手藝之外,當晚還加入了跟世韜師傅相識了二十年的好朋友,來自Café BAU的主廚陳嘉賢Kasey Chan,兩個人聯手炮製一共八道菜的期間限定聯乘菜單,菜式中包含了東方元素和西方技藝,愛吃如我當然不會錯過,一切來得充滿著期待。

 

 

  是夜菜單由花雕糟滷酒生蝦千層揭開序幕,世韜師傅選用鮮度十足的基圍蝦入饌,先以花雕酒醃製,再慢煮至半熟,之後Kasey師傅接手將慢煮過的蝦肉打成他他狀,再以脆片夾著同吃,吃時蘸上旁邊的自家製蛋黃醬和用蝦米、辣椒提煉而成的蝦米油,美味度立即加倍提升。

 

 

  再來是泡椒蟶子皇,菜式在一片雲霧中登場,世韜師傅精選來自蘇格蘭的蟶子皇,加入麻香醬汁再以攝氏45度慢煮,炮椒的辣能夠提升蟶子的鮮味,配合Kasey師傅炮製的士多啤梨泡沫,菜式變成甜辣交錯,豐富了味覺層次。

 

 

下一頁:更多精彩菜式

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》與你分享遭遇欺凌該如何應對 教你兩個方法輕易彈走負面情緒► 即睇

我要回應
You May Also Like

放大顯示
名廚食譜
Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ