24/05/2024

高級酒店、米芝蓮星級印度菜:新主廚新菜單!必試矜貴版街頭小吃魚子醬蠔肉空心麵包、清新酸辣香檳龍蝦咖喱、蕉葉煙燻海鱸魚!別忘了來一杯印度拉茶

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    「世」界味覺之旅

    逢星期四或星期五更新

Photo: 由作者提供

  最近來到香港瑰麗酒店米芝蓮一星印度餐廳CHAAT品嘗新任主廚Gaurav Kuthari炮製的新菜式,擁有15年經驗的Chef Gaurav,之前是CHAAT的副主廚,由2020年起一路服務至今,升任主廚後,除了繼續餐廳的招牌菜式,亦構思了一系列俱備個人成長故事的新菜單,加入現代烹調技巧,重新演繹出Chef Gaurav成長時期最喜歡的印度中部街頭小吃,傳統風味加上現代技術無縫融合,為客人帶來一道接一道的佳餚美饌。

 

 

  安坐好後,先來一些充滿印度風味的特色調酒,好好洗擦一下味蕾,準備迎接之後的美食。

 

 

  Caviar Oyster Pani Puri - Pani Puri是一款印度傳統街頭小吃,用油炸空心麵包,填滿切碎的馬鈴薯、洋葱、豌豆和鷹嘴豆製成的餡料,不過Chef Gaurav的版本當然不會那麼簡單,他選用新鮮的蠔肉、薄荷、羅望子和番茄湯來做餡料,置頂再放上矜貴的魚子醬,入口鮮味滿載,回味無窮。

 

 

  Palak Patte Ke Chaat – 另一款傳統印度小食的昇華版緊接登場,以酥脆的油炸菠菜葉為主調,上面灑上五香薄荷、羅望子酸辣醬、酸奶、鷹嘴豆等食材,一口吃下,能嘗到甜、辣、酸、鹹的不同味道,為嘴巴帶來美妙的體驗。

 

 

  Pork Pepper Fry – 辣椒炒豬肉是印度中部地區的家庭料理,Chef Gaurav用上肥美的豬肉入饌,貪其油脂豐盛,炒豬肉來得皮脆肉香,肉汁豐盈,味道酸酸甜甜,感覺跟我們的白米飯很相配。

 

 

下一頁:更多精彩印度菜式

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】京港滬港高鐵動臥首發運行,「夕發朝至」模式讓車程縮短近半,你會否考慮乘搭?► 立即投票

我要回應
You May Also Like

放大顯示
名廚食譜
Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ