10/01/2019

由歐洲玩到非洲:早去早享受,2019年4個必遊冷門首都

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  新一年,新突破!現在計劃,今年出發!今次介紹 4個冷門首都,趁未成為熱門旅遊景點,不如早去早享受,看最自然的風光!

 

1/ 肯亞 奈洛比 Nairobi

 

 

  我的英國室友是肯亞人,她結婚時,邀請我去肯亞觀禮兼聚舊,於是,我首次踏足非洲,並有她的廿四孝老公充當柴可夫司機,載我們遊非洲大草原,看獅子、斑馬、長頸鹿,猶如跳進國家地理頻道。

 

 

 

  肯亞首都奈洛比,治安未算穩定,每逢出入,肯亞同學例必駕車接送我,嚴禁我獨個兒走在街上。旅程中,亦很少看見有任何膚色的背包客、遊客走在街上,感覺不適合新手背遊。如果沒有當地朋友隨行,參與旅行團會比較方便。

 

 

  可能小時候,特別著迷哥哥張國榮主演的電影《金枝玉葉》,布幕揭下,牆壁畫滿非洲大草原那一幕,百看不厭。如果你都有著同一個心動,2019年,也許是時候行動!

 

 

  近距離接觸野生動物,不是為打卡,而為真切感受,人類以外,世界還有很大。

 

推介景點: 

  Nairobi National Park, JRQW+93 Nairobi, Kenya

  The David Sheldrick Wildlife Trust, KWS Central Workshop Gate, off, Nairobi, Kenya

  Giraffe Centre, Duma Rd, Nairobi, Kenya

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生