14/03/2019

二戰黑暗旅遊長知識:波蘭奧斯威辛集中營 X 實用指南

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  上星期,聽完《二戰波蘭大屠殺集中營:10件比悲傷更悲傷的故事》,反應熱烈,收到很多讀者查詢:如何前往波蘭奧斯威辛集中營最方便?選擇哪款導賞團最適合?費用多少?

 

今個星期話你知,參觀波蘭奧斯威辛Auschwitz集中營的3個實用指南!

 

 

1/ 出發前,必學關鍵字

 

  由於暫時未有中文導賞團,只有英文、德文、波蘭文、法文、意大利文、西班牙文、俄文。如果跟我一樣,選擇英文導賞團的朋友,我想介紹兩個最常聽到的字眼,讓大家先「做功課」:

 

  Holocaust—猶太人大屠殺

 

  導賞員最常提及字眼第一位,肯定是「Holocaust」,意思是,二戰時,納粹德國覬覦種族清洗猶太人。估計死亡人數接近2,000萬!

 

 

  碰巧,我結識了兩位以色列女背包客,她們就是猶太人!她們的祖父,都曾被關進奧斯威辛集中營,最後逃難到以色列落地生根。「Holocaust」一字,就是她們教曉我的!

 

  March of the Living

 

 

  她們再教曉我另一組字 -「March of the Living」,它是個一年一度的活動,也是她們到訪波蘭的原因!每年,世界各地的學生,尤其是猶太人、以色列人,會親身飛抵波蘭,參與 March of the Living,前往奧斯威辛集中營,靜默地遊行,悼念 Holocaust的死難者。去年,就有來自52國家、26萬人參與。

 

 

  參加者都會高舉,甚至身披以色列國旗,因為二戰後,倖存的猶太人逃到中東,建立了「以色列」。2019年March of the Living 將於 4月28日開始,想見證世界級悼念活動的朋友,要差不多開始計劃出發了!

 

  事前做些功課,聽導賞員講解時,自然輕鬆明白更多的故事!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App        財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生