17/05/2019

關西奇遇記:抵埗日本先被當局遣返!你也有可能中招嗎?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

  上周預告,帶大家飛往日本,遊覽「令和」時代開始的關西。可是,意外發!生!了!

 

  我在關西機場被扣留長達40小時,然後遣!返!回!港!到底,為甚麼會被遣返?你有可能遇上同一個問題嗎?萬一中招,扣押所的環境、安排又是如何?如何做緊急應變?

 

  馬上和大家分享,日本達人杜如風、周奕瑋都未必試過的,非一般的關西「牢獄」之旅!

 

 

1/ 為甚麼被扣押?

 

本來,和朋友仔懷著興奮的心情,準備展開「令和」時代的關西之旅!

 

  由於我的特區護照,正留在香港申請到另一個國家的簽證,於是,我就帶著同樣享有日本免簽證的BNO英國國民(海外)護照,飛抵關西機場,準備開始大阪京都之旅。

 

 

  誰不知,甫抵日本關口,我就被入境處職員帶到拘留所!「發生甚麼事?」我心想。經過一番雞同鴨講後,他們用英文告訴我:「我需!要!簽!證!」再掙扎一輪(兩小時),可否辦落地簽證?有沒有其他辦法讓我入境日本?結論是強硬的:「我必須返香港!」

 

  到底,為甚麼我帶著享有日本免簽證的BNO,竟然要遭遣返?原來,我的「BNO」不是BNO!?

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Celebrity Style

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生