18/07/2019

革命之路:東歐精華遊 9個年輕國家路線全攻略,看世界第一幅連儂牆

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

 

 

  「世界是最好的課室。」

 

  去旅行,「食玩買」是當下的享受,但「Learn a Lesson」、自我提升卻是一生受用,成就 Better Me 的拼圖。想兩者兼得?並非無可能!

 

  倫敦、巴黎去得太膩了?背遊460日,我走過 9個東歐年輕國家,亞洲遊客不多,和西歐的景色又截然不同!到底我有甚麼私心推介?路線如何設計最方便?那些年輕國家又如何誕生?馬上介紹東歐精華遊「路線全攻略」!

 

1/ 東歐精華遊路線

 

 

  1989 年,多個共產政府貪污腐敗、扭曲法律、漠視人權、操控傳媒。問題「爆煲」,半個世界市民走上街頭,一系列國家揭開新一頁!

 

  對這些「90後」國家,我們又認識幾多?首先,由路線開始啦!

 

 

  冷戰最重要的標誌 — 柏林圍牆倒下,掀起一連串「變天」改革序幕。如果由德國柏林出發,依這條路線走,會途經 9個革命國家,全部陸路相連,有頻繁的火車、巴士來往,特區護照或 BNO 均有免簽證,過境方便,卻又各自有獨一無二的面貌、飲食和故事……

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App        財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn
我要回應

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生