15/08/2019

重拾寧靜假期?快閃台灣鐵道漫遊,洗滌心靈路線

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

4/ 遊台灣的最美速度

 

 

  台灣有「單車天堂」的美譽。很多人說:「走路太慢、開車太快,用雙腳踩著腳踏,用單車漫遊台灣,欣賞風土人情,是最美的速度。」

 

 

  我們未必需要一下子挑戰 939.5公里的環島 1號線,但在台北、台東、台南,以至不同的大城小鄉旅遊時,不妨花個半天,用單車尋幽探秘,保證沒有「大圍來往大埔」的熙來攘往、人多車多廢氣多。

 

 

  而且指定火車路線和車廂容許乘客帶同單車乘搭,無須拆車,適合不同體力、不同行程的你。

 

 

  話說回來,快閃只是治標,解決問題才是治本。問題是,問題出於哪裡?如何從根源解決問題,讓社會回復公義,安居樂業?一趟洗滌心靈的旅程,未必要花很多錢;一段問心無愧的人生,也未必要向 14億錢幣唯命是從。

 

 

  想知道我點樣去英國開小食檔?點樣廚職背遊 460日?由何文田坐車去新加坡,再由希臘坐車返香港?

 

  讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,飽覽精彩背遊錦囊!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生