29/08/2019

秋冬歐遊波羅的海之路:手牽手浪漫穿越愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

4/ 波羅的海之路 — 200萬人鏈  手牽手為下一代追求自由

 

  我十分喜歡波羅的海三國,在這裡旅遊,享受著新鮮的空氣、充裕的空間。當地人以禮相待、保育意識高、尊重歷史、藝術、文化,旅遊時心情平和,沒有人爭先恐後,喧嘩吵鬧。

 

 

  我在波羅的海認識幾位當地朋友,他們都感激說:「愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛擁有今天的地靈人傑,是上一代人爭取的。」30年前,愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛都受蘇聯高壓統治,民不聊生。

 

 

  三個地方在 1989年 8月 23日發起手牽手示威,200萬人組成一個超過 600公里長的人鏈,穿越波羅的海三國,表達人民團結、脫離蘇聯、追求獨立的心。面對蘇聯的不平等對待,三國的人民認為,「獨立」已經不只是政治議題,而是道德和良心的選擇。

 

  600公里長的波羅的海之路,除了被列入聯合國教科文組織的世界記憶計劃,更令愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛正式獨立,換來下一代人公平、公義和自由的生活,安居樂業。

 

 

  作為活在獅子山下的我們,也要為下一代加油。

 

 

  廚職背遊 2.0 英國篇正式開始!我會繼續為大家介紹英國、歐洲,以至世界各地的最新熱點、秘境。歡迎大家留言,話我知你最想看哪一個國家?哪一種玩法的推介?

 

 

  想知道我點樣去英國開小食檔?點樣廚職背遊 460日?由何文田坐車去新加坡,再由希臘坐車返香港?

 

  讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,飽覽精彩背遊錦囊!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生