05/09/2019

英倫頂尖學府開學:暢遊牛津大學 4間地道小店、邪惡甜品推介

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

2/ 牛津大學開學禮

 

 

  如果你在 9月開學禮遊覽牛津,你還會碰上莘莘學子、各院教授,穿上傳統學術袍,浩浩蕩蕩穿梭牛津的每個角落。他們告訴我,除了開學和畢業典禮外,考試也要穿上傳統學術袍。

 

學生在基督堂學院附近的 Bonn Square 舉行罷課

 

  過去半年,牛津更發起 5次罷課,呼籲民眾正視全球氣候危機。他們都說:「除了在課室裏埋首鑽研數學、經濟等學術知識,走出課室,參與社會運動,也是一個負責任的學生、負責任的人應該做的事。」

 

 

  基督堂學院斜對面是愛麗絲主題店,原來《愛麗絲夢遊仙境》的作者也是牛津大學畢業生,更是基督堂學院院長!他的二女就叫 Alice,主題店前身亦是二女小時候最愛的糖果店,愛發夢的人,不妨一看!

 

地址:Alice’s Shop, 83 St Aldate's, Oxford OX1 1RA 

 

 

  另一大熱手信,就是牛津大學 BB衫。我買過很多可愛 BB 圍巾,送給升級做爸爸媽媽的朋友、同事,相當搶手!

 

地址:University of Oxford Shop, 106 High St, Oxford OX1 4BW

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生