05/09/2019

英倫頂尖學府開學:暢遊牛津大學 4間地道小店、邪惡甜品推介

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

3/ 高材生的雪糕店 — 牛津藍雪糕

 

  逛累了,我走進這間被譽為牛津最美味雪糕店 — George & Danver,由牛津大學高材生 George Stroup 於 1992 年開設。

 

 

  店裏售賣各式各樣、鮮豔奪目、不含防腐劑和添加劑做的雪糕。雪糕店主張選用天然材料,吃起來味道濃郁、香滑。

 

 

  最熱賣的,首選 Oxford Blue 牛津藍口味,每天賣完即止,常常售罄。牛津藍是牛津大學的品牌顏色,吃的除了雪糕本身,還有那份貴族氣息的噱頭。

 

 

  我最愛的推介是 Cookie Monster 雪糕曲奇三文治,兩塊煙靭曲奇夾住厚厚的雪糕,既邪惡,又治癒,十分滿足。Cookie Monster 售價 4.2 英鎊,約 HKD$42 / 份。

 

 

地址:George & Danver, 94 St Aldate's, Oxford OX1 1BT

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生