27/02/2020

末代BNO 開箱:英國護照由紅轉藍,33個彩蛋逐個數!補領後要立刻做這件事

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    廚職背遊 460日:何文田坐車到新加坡、德國工作假期、希臘坐車返香港、西伯利亞鐵路。《經濟通》DIVA Channel、《gini》智能理財平台專欄作者。曾赴英國留學、英國廣播公司工作。下個計劃:去英國做老闆!

    逢周四更新

    廚職背遊

Photo: Catharine Leung、網上圖片

 

  因為英國脫歐,下個月起,英國護照顏色就會由歐盟的酒紅色,轉回 1921年起英國護照原用的藍金色(跟特區護照同色)。酒紅色版本,年中就變成「絕版」。

 

英國首相約翰遜剛剛展示全新英國護照。

 

  但官方消息一出,英國網民大派「嬲」,劣評如潮,為甚麼?原來,酒紅色版設計獨特,隱藏無數彩蛋!你知道幾多?你有一本嗎?馬上和你開箱,酒紅色 BNO 逐頁睇!

 

酒紅色版英國護照,設計大有乾坤,你又留意過多少「隱藏密碼」?

 

1/ 酒紅色封面

 

甫收到 BNO,信封裏除了護照,還有一張旅客 Checklist 和實用指南,值得細閱。

 

下月英國護照紅轉藍,BNO 預計也會跟隨變成藍色

 

  現時,不單止 BNO,英國公民護照、英國海外公民護照、受英國保護人士護照,以及英籍人士護照,統統也採用相同設計 — 酒紅色封面印著英國全名 United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland(大不列顛及北愛爾蘭聯合王國),正中央是英國皇家徽章(the Royal Arms),Passport 字眼下的圖案,代表它是生物特徵護照,內有芯片儲存持有人的指紋、虹膜、人臉識別等生物特徵識別功能。

 

英國皇家徽章裏,藏著一句法文格言:Dieu et mon droit,英文譯 God and my right

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Artistic March

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生