02/07/2020

BNO居英權成真!移居英國搵工先?搵屋先?落地第一步經驗分享

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

 2/ 搵工先?

 

在英國留學時,認識居英多年的香港朋友,多得她收留我,度過一無所有時最㥬惶的第一步。

 

  萬事起頭難的「難」,在於一無所有時,要抵著坐食山崩的壓力、前路茫茫的恐懼。為了能快快租屋,不好意思長時間打擾朋友,我的目標很明確,就是快快找到一份工作,並獲得僱主推薦信。

 

 

  最後,一星期之內,我在劍橋市中心找到了一份英國餐廳廚房雜工!隨即請求上司幫忙寫推薦信。這份工作體力勞動極大:倒垃圾、洗碗、清潔炸爐、倒萬年油、朝朝搬貨搬幾小時,加上交通時間很長,每日坐巴士連塞車來回 3小時!早出晚歸,更表由經理控制,試過連踩兩更做 16小時,只能坐下來休息半小時吃飯,是極具考驗的 90天!

 

第一份工作,工作體力勞動極大,每朝肌肉都在撕裂,倒垃圾時還聽見老鼠吱吱叫聲,一直都想轉工,但找工作實在要看緣份!

 

 

  回想起來,那三個月真的很漫長!每一桶萬年油、每一袋垃圾都在挑戰我的體力和意志力!只能不停調節心態,苦中作樂,快快處理一切繁瑣的租屋手續:簽約、交收、搬屋。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生