02/07/2020

BNO居英權成真!移居英國搵工先?搵屋先?落地第一步經驗分享

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

3/ 安居樂業

 

 

 

  最後,多得幸運之神眷顧,在劍橋小鎮安頓好新居一個月後,竟然給我找到一份距離屋企 7分鐘步行路程的英國寄宿學校廚師工作,告別擔擔抬抬苦差、無須早出晚歸熬 3小時巴士。工作環境寫意、待遇合理,英國同事親切友善,經常主動教我很多英國菜秘訣!

 

朝七晚三,放工回到家裏才 3:15pm,剛剛好可以吃個英式下午茶。

 

雖然現在人工比香港少一半!但小鎮生活指數不高,英國的最低工資已足夠照顧兩個人簡單的起居飲食。

 

劍橋小鎮環境優美、安全舒適、生活節奏輕鬆,恰似半退休狀態,自由的空氣更是無價!

 

  當然,每個人的順序、經歷都不同,有人或能先租屋買樓,有人或能出發前已在香港找到英國工作,有人因為工作而決定落腳地,有人先決定落腳城市再找工作,有人或要先安排子女入學,再調整自己在附近找工作……多聽多問,集思廣益,保持開放態度參考不同經驗,總能走出屬於你自己的路。

 

 

  自由何價?走或留,人人答案不同。要列舉英國生活的好處壞處,也恐怕正反雙方舉證七七四十九日也未必數得完。簡單來說,世事無完美。如何抓著新機會,再為其他人創造新機會,也是值得深思的問題。

 

  想做好更多移居英國的心理準備,歡迎重溫:《BNO 移居英國成真?求職艱難、無啖好食:解構4個更殘酷真相》

 

  幾年前,大家都說要英國准許香港人移居英國是痴心妄想。以為有生之年無可能見證的事,在時代巨輪的推動下,真的發生了!保持希望,新可能會陸續出現!

 

 

  一邊做廚師,一邊背遊世界,現正在英國初嘗做老闆滋味,開設街頭小食檔。想查詢移居英國生活的貼士?點樣廚職背遊世界 460日?由何文田坐車去新加坡,再由希臘坐車返香港?

 

  歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking」和 Instagram @leungcatharine,話我知你最想看哪一個國家?哪一種玩法的推介?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生