14/01/2021

我的外國朋友如何用 MeWe、Signal?他們給我的4個啟示

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

 

3/ 私隱何價?

 

 

  除了通訊程式外,社交平台也是另一個戰場。Parler和MeWe是最近兩個最受歡迎的社交媒體網站,它們公開支持言論自由,也表明平台不會過濾使用者發佈的內容。MeWe 在 2012年創立,打著「Your private life is #Not4Sale」的旗號。MeWe 的會員能完全掌控分享的內容,平台沒有人面識別功能,更不會操控動態消息。

 

 

  但是現今社會,爭取言論自由並不便宜。8GB以外的儲存空間每月收費USD$3.99,自訂表情貼紙每份收費USD$0.99,MeWe 專頁每月收費USD$1.99。雖然MeWe很多服務都要額外收費,但是MeWe 沒有廣告、更沒有操縱訊息的傳遞。數據受到保障,不會出售予廣告商、營銷商或政客。從銀包掏出十元廿塊,換取基本保障?還是堅持吃免費午餐?人人選擇不同!歸根究底,最重要是明白選擇背後的代價。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生