21/01/2021

英國1月 Veganuary:愛小動物的你,會否不知不覺常用這 3款動物副產品?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

Photo: 由作者提供

2/ 動物實驗化妝品

 

 

  Vegan 生活不僅限於「食」方面的選擇,而是包括衣、食、住、行的一切,例如化妝品。

 

  大家有在 Netflix 看過紀錄片《Broken》(消費陷阱大解構)嗎?化妝品市場龐大,很多商人為了製作更多、更快、成本更低的產品,罔顧衞生,以及消費者的安全。

 

 

  美麗背後,甚至拿兔子、老鼠和其他小動物做實驗。例如,為測試睫毛液的敏感度和毒性,有些製造商會將化妝品直接塗在白兔的眼睛上,導致牠們承受極度痛楚。

 

  現時,歐盟國家、挪威、紐西蘭等已禁止生產化妝品時使用動物測試。但英國的 Vegan 消費者也會主動查看更多化妝品背後的來源和生產過程,避免不小心淪為「幫兇」。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生