18/02/2021

英女王沒有英國護照?英國通識速成班!11個必須知道的小知識

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

 

  2021年 2月23日開始,大家就可以用 App 申請 BNO簽證。無論你有沒有打算移民,「英國」兩個字已經跟我們的生活不可分割。身處移民熱潮的我們,到底認識英國有幾多?

 

  今個星期,讓我們一口氣看看 11個最基本、最常見、最有趣,但很多人卻又未必知道的英國小知識!

 

1/ 英女王沒有英國護照

 

  雖然英女王伊利沙伯二世外訪超過 100個國家,但原來她並沒有英國護照!因為英國護照本身就是由她頒發,她本人就是「移動的英國護照」。同樣道理,女王陛下亦沒有駕駛執照。

 

大家一打開 BNO 護照(左頁)就會看到一句話:「英國女王陛下國務大臣,以女王陛下之名,請求各國有關機關允許護照持有人自由通行無阻,並在必要時給予援助和保護。」

 

2/ 英國沒有國慶日

 

 

  跟美國、中國、台灣等一般國家不同,英國是沒有國慶日的。取而代之,英國人就將英女王壽辰視為國慶。英女王的真正生日是 4月21日,但英國的 4月天氣麻麻,於是官方就將「英女王壽辰」訂立於每年 6月的第二個星期六,在藍天白雲之下舉行大型慶典巡遊。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Happy Easter

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生