08/04/2021

居英廚師拆解英國3大常見飲食謬誤:中午吃Dinner是英國人常態?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

  由香港飛越半個地球,定居英國生活,適應的過程中會遇上很多文化差異。如果對差異不夠了解,很容易會以訛傳訛,變成很多人信以為真的謬誤。

 

 

  以下介紹 3個在英國生活後,最常聽到的「都市傳說」。希望大家會覺得實用!

 

 

1/ Dinner 是晚餐?

 

  在香港,我們常以 Dinner 解作晚餐,其實不然。Dinner 的意思是「正餐」,指一天裏最豐富的一餐。按香港人的習慣來說,晚餐經常吃得最豐富,所以用 Dinner 解作晚餐,一點也沒錯。

 

  但在英國,飲食習慣有點不一樣。有時候,特別是假期,英國人會在中午吃一頓豐富的,有頭盤、餐湯、主菜、甜品,即使用餐時間在中午,也會稱它為 Dinner。

 

  而 Lunch 和 Supper 則指比較輕型的一餐,例如吃三文治、沙律,中午時吃的話,英國人就稱它為 Lunch;晚上吃的話,就稱為 Supper。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生