13/05/2021

英國移民小知識:定居倫敦 5個 Fun Facts!最高流量地鐵站竟然不是Kings Cross?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 梁芷靈

    梁芷靈

    DIVA》、《籽想旅行》旅遊專欄作家。廚職賺錢、背遊世界,至今遊歷 53個國家、168個城市。
    曾於英國留學、BBC工作。現居劍橋,任職英國寄宿學校廚師,兼職周末市集小食檔老闆。
    想查詢移居英國生活最新消息?歡迎讚好我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 BackpaCooking

    逢周四更新

    廚職背遊

  假如有一天你要移民英國,你會選擇移居首都倫敦,還是其他小城市呢?雖然在英國小城市生活,生活費比較平,但是倫敦交通比較方便,娛樂選擇又多,吸引香港人定居倫敦,也無可厚非。

 

 

  我在倫敦 BBC 工作時,曾經居住倫敦。相比我居住過的其他英國城市,倫敦的生活模式和節奏的確與香港最接近。

 

 

  今個星期,介紹 5個倫敦的 Fun Facts!喜歡倫敦的你,又知幾多呢?

 

1/ 英國最大城市

 

 

  倫敦不單止是英國的首都,自17世紀以來,倫敦一直是英國最大的城市。她的面積約 1,572平方公里,比香港大三分一左右,人口則接近 900萬。

 

2/ 超過 300種語言

 

 

  作為國際大都會,倫敦匯聚多國文化。世界各地的專才、留學生、家庭,選擇來到倫敦尋找新機會。接近 900萬的居民,會說 300多種語言。除了英文,還有泰文、孟加拉文、西班牙文、日文、意大利文、法文、俄文,當然還有廣東話!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Enjoy Your Art Journey

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生