14/01/2021

矜貴廚師發辦:高級日本食府進駐中環!細味A5宮崎和牛、北海道蝦夷鮑

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Tiffy Lau

    Tiffy Lau

    無定向的女生,個子小小,膽子大大。熱愛Solo Travel,只要即興就出走,努力踏遍世界各地,留下小腳印,曾任旅遊書出版社自由撰稿人。至於留在家的時間,則花在探索香港美食及特色Staycation熱點上。

    逢周一更新

    品味•風花雪月

 

 

  全新開業的高級日本食府T8坐落中環心臟地帶蘭桂坊,餐廳以原木色及木材為設計靈感,打造出樸實温暖的和風感覺。餐廳主打正宗日式鐵板燒及壽司廚師發辦,由鐵板燒專家、和牛達人李紹鋒(Arthur Li)主理,他於2013年獲得認可資格擔任宮崎和牛大使,更是第一位在海外獲得這份榮譽和授權出口得獎宮崎和牛的香港人。餐廳旨在將一系列日本飲食文化以及歷史悠久烹飪技藝呈獻給食客,每道鐵板燒菜式都極富現代美感,為味覺及視覺打造雙重享受。

 

紅藤 Benifuji 港幣1,580元

 

 

  前菜拼盤十分精緻,令人對之後的美點更為期待。煎至兩面金黃的鴨肝配上酸酸甜甜的紅酒啤梨汁,醒胃又滋味。北海道蝦夷鮑肉質飽滿,配上鮮味的海膽汁味道更是醉人。

 

 

  香煎龍蝦鮮味十足,佐以大廚特調的招牌醬汁讓人回味不已。之後先來一道雪葩清清味蕾,再來便是教人最期待的A5和牛!豐腴的A5和牛油花均勻,以厚燒形式烹調更能將肉汁鎖住,入口散發著震撼的香氣及濃郁的肉味,簡直是人間美食。大廚於炒飯中加入大量鮮甜海膽,感覺奢侈極了。套餐還包括炒野菜、香濃的大蜆湯、漬物及季節水果,為脾胃帶來莫大的滿足。

 

萱草 Kanzo 港幣1,680元

 

 

  這裏的廚師發辦料理同樣出色。刺身一共有八款之多,首先分別有左口魚薄切、燒左口魚邊及真鯛魚包海膽,每款都別具特色。左口魚油香甚濃,炙燒過更是突出。以真鯛魚包裹著海膽打造鮮味配搭,充滿創意。大拖羅入口即融,讓人一試傾心。真鯛及北海道帆立貝同樣十分鮮甜。五点蕪配毛蟹肉令人回味,燒烏魚白子及海膽相當肥美,口感絕妙。

 

 

  手握壽司同樣有八款之多!金目鯛及赤鯥魚皆為矜貴魚材,先甜滋味不用多加調味。拖羅經過長達一晚的醃製後別具風味,質感軟嫩。海膽海水味濃郁至極,令人回味無窮。帆立貝質感飽滿,鰤魚及白蝦的獨有鮮甜滋味同樣醉人。鮑魚意大利飯充滿西日風情,營造出獨一無二的味道及層次。套餐同樣包括大蜆湯、漬物及季節水果,性價比十足。

 

  不論是坐在壽司或是鐵板燒吧台,都能觀賞到廚師大顯功架,與廚師交流飲食心得,享受著親切的用餐氛圍。

 

T8 Japanese Cuisine 

址:中環蘭桂坊15-16號協興大廈5樓

消費:Teppanyaki Set_Benifuji 紅藤 (HK$1,580),  萱草 Kanzo 港幣1,680元

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生