11/06/2024

尖東酒店科研健康主題下午茶:惹味烤草飼牛扒田螺配黑松露薯蓉、超鮮味煎盲鰽魚柳伴黑魚子!頂級日本水果入饌低脂甜點、任食雪糕零邪惡感

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Yan Chung

    Yan Chung

    天生愛吃愛玩,於報章雜誌從事飲食、旅遊記者及編輯多年,感恩至今仍可繼續用文字分享體驗!

    Instagram

    Facebook

    Yan Can Taste

    逢周二刊出

Photo: 由作者提供

  在打卡年代,下午茶最重要就是IG-able,賣相行先,味道雖然重要,但排第二。至於理念,已經不是考量條件。所以,十分欣賞Hotel Icon的行政總廚何偉誠Danny Ho師傅,亦即榴槤王子。Danny每次設計的下午茶由味道至賣相也花足心思,配合不同季節時令。而六月在GREEN最新推出的「森煥輕盈日本水果AkkMore™下午茶」更是充滿理念,希望將理大的科研成果分享給更多人,也為下午茶注入低脂健康概念。這種下午茶,有深度!

 

森煥輕盈日本水果AkkMore™下午茶

 

  最近一直在下雨,天陰陰的。但來到Green坐下,高高的樓底加上綠色植物牆,就像置身溫室當中。即使落地玻璃窗外下著雨,室內仍有種陽光感。當下午茶上枱時,看見手工做的可愛「野菇」,更將心靈帶入童話森林當中。

 

Green的環境與名字十分貼切,為城市中添上綠意。

 

  下午茶由下三時開始,建議午餐不要吃太飽,甚至可以跳過午餐。Green的下午茶出名豐富慷慨,頭盤、主菜和甜品分開上。森煥輕盈日本水果AkkMore™下午茶的頭盤便有Impossible™植物牛肉他他配鵪鶉蛋,炒有機滑蛋伴鳳尾蝦,挪威煙三文魚玫瑰伴珍珠魚子醬配蜜糖芥末汁及野菌松露白醬湯。

 

3款前菜

 

  最喜歡Impossible™植物牛肉他他配鵪鶉蛋,像漢堡鬆軟鮮味,加上鵪鶉蛋也不覺膩。炒有機滑蛋伴鳳尾蝦口味親切,而且蝦肉彈牙爽口,很美味。挪威煙三文魚玫瑰伴珍珠魚子醬配蜜糖芥末汁很開胃,配上菇香濃郁芬芳的野菌松露白醬湯,味蕾全開!

 

Impossible™植物牛肉他他配鵪鶉蛋

炒有機滑蛋伴鳳尾蝦

挪威煙三文魚玫瑰伴珍珠魚子醬配蜜糖芥末汁

野菌松露白醬湯

 

下一頁:烤草飼牛扒田螺配黑松露薯蓉、香煎盲鰽魚柳伴黑魚子

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【免費講座】陸叔《2024 投資心法·養生之道》講座► ►火速報名

我要回應
You May Also Like

放大顯示
名廚食譜
Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ