18/06/2024

淺水灣人氣半自助Brunch! 無限暢飲法國香檳名莊佳釀、任食鮮美阿拉斯加帝王蟹腳、日式鮮鮑魚!軟嫩鮮濃烤美國西冷牛排、魚油豐腴血橙汁慢煮三文魚

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Yan Chung

    Yan Chung

    天生愛吃愛玩,於報章雜誌從事飲食、旅遊記者及編輯多年,感恩至今仍可繼續用文字分享體驗!

    Instagram

    Facebook

    Yan Can Taste

    逢周二刊出

Photo: 由作者提供

  搬到港島東區之後,在天氣好的日子,偶爾也會到淺水灣海邊走走。除了十年前開幕的商場外,整個淺水灣跟90年代好像沒有太大分別。沙灘上依然看見不少遊人,天后廟仍然守護着海岸,還有前身為淺水灣酒店的影灣園,仍保留着張愛玲《傾城之戀》的優雅浪漫。但是從沙灘或馬路上望向影灣園,看似是閑人免進的私人會所,不敢踏入半步。其實影灣園內的網紅Cafe天天爆滿,而已有多年歷史的露台餐廳(The Verandah)和香辣軒,每到週末和週日也幾乎座無虛席。我在上個月,品嘗了露台餐廳的週日無限暢飲香檳早午自助餐,那份愜意和寫意,在市區無法找到。

 

淺水灣雖有不少遊人,但坐在古典優雅的露台餐廳內,有份愜意的度假感。

 

  相隔多年再來露台餐廳,真的猶如時光倒流。餐廳經理看見我欣賞得入神,便主動跟我介紹:「這道門本來位於面海的位置,大約十多年前搬到面向庭園的位置,我也見證這餐廳的改變。」「這個壁爐由酒店開業保留至今。」餐廳每個角落也有故事,還有迷人的小說情節,令高貴裝潢加添浪漫。

 

露台餐廳內保留了不少近百年的家具古物,每個角落也充滿故事感。

 

周日Brunch設有現場音樂,演奏經典旋律,整個空間像時光倒流。

 

  露台餐廳的周日無限暢飲香檳早午自助餐於十一點開始,踏入餐廳,已看見琳琅滿目的海鮮、火腿、芝士、沙律,還有即叫即煎的鵝肝。最近香港一直在下雨,剛好這天中午天公造美,藍天白雲,陽光偶爾灑落到沙灘上。在窗邊的位置坐下,窗外椰林樹影、海天一色,我真的在香港嗎?為甚麼似曾相識,是印象中的太平洋海島風景,還是懷舊電影中的場景?不用回想,要享受此時此刻。

 

通往准園的樓梯。

 

室外的庭園氣氛優雅閒適。

 

前菜款式琳瑯滿目

 

露台餐廳週日無限暢飲香早午自助餐包前菜、甜品和指定香檳無限享用,以及一款主菜,同時享受的,還有音樂和環境。

 

  餐廳的Brunch成人每位$988,已包無限暢飲指定香檳,推介多加$500暢飲Maison Mumm RSRV Cuvée 4.5 Brut Grand Cru香檳。Maison Mumm的RSRV系列香檳一向不多地方提供,RSRV是ReSeRVed的縮寫,當初釀酒師以此紀錄精心挑戰的特級佳釀,只預留給莊主的朋友享用。後來才推出RSRV Club,讓香檳愛好者也可品嘗到佳釀。Maison Mumm的RSRV系刊香檳從不公開發售,非RSRV Club會員的話,通常只會在十分限定的餐廳活動中品嘗得到此系列。而現在於露台餐廳的周日Brunch當中可無限暢飲,實在太誘人!

 

Maison Mumm RSRV Cuvée 4.5 Brut Grand Cru香檳

 

  Brunch由早上十一時提供至下午三時,足足四小時,先喝杯香檳,再去拿前菜。前菜由沙律至海鮮也有大量款式,好像醃漬蒔蘿煙三文魚、烤大蝦半乾番茄配青瓜西芹番茄醬、印度羊肉串和鷹嘴豆沙律。三文魚軟嫩細滑,鹹香和煙燻香恰到;大蝦不騙人,新鮮爽口之餘,真的大大隻;沙律菜新鮮,清新甜爽。

 

 

沙律配料絕不吝惜,大大隻爽彈新鮮海蝦,還有鮮香的蘆筍。

 

火腿凍肉也有大量選擇

 

高質西班牙黑毛豬火腿

 

 下一頁:任食阿拉斯加帝王蟹腳、日式鮮鮑魚!不能錯過特色主菜

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】立會議員為趕赴酒會合照,在財會上快速通過87億撥款► 立即投票

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ