19/06/2024

Tiffany & Co. 最新Blue Book 系列!以日月星辰、無垠宇宙為靈感,將璀璨融入珠寶中

  • 收藏文章
Text: Helena Hau Photo: Tiffany & Co.

  繼去年以海洋世界為靈感的Out of the Blue 高級珠寶系列後,Tiffany & Co.今年的Blue Book 系列便將焦點從海裏放到了天上,以浩瀚的宇宙為靈感、以Tiffany Céleste為名,將夢幻的日月星辰、無垠的宇宙融入一顆顆璀璨的寶石中,繼而轉化為亮眼的珠寶首飾。

 

 

  這個系列早前於美國比華利山亮相,隨後來到香港天際100觀景台舉行發佈會,還邀請了韓國人氣男演員朴炯植(Park Hyung Sik)和影星陳法拉(Fala Chen)出席。這個系列將分為春、夏、秋三個階段推出,同時以六個篇章為主軸,包括Wings飛羽凌空、Arrow乘風箭矢、Constellation星圖幻境、Iconic Star星夜如夢、Ray of Light華光萬丈以及Apollo燦爛之輝,以詮釋設計師Jean Schlumberger 對浩瀚宇宙的想像。

 

 

  Wings顧名思義象徵著飛翔與幻想,以標誌性的翅膀為輪廓,上面鑲嵌著閃爍的鑽石及藍寶石;而Arrow則以經典的Trophée de Vaillance胸針為靈感,這個胸針是Jean Schlumberger於1941年為Tiffany設計的作品,還有哥倫比亞祖母綠,均散發古典、優雅之美。

 

 

 

  Constellation 和 Iconic Star 都以星辰為靈感,延續Jean Schlumberger對璀璨星辰的嚮往,有些設計還沿用了品牌一直典藏的Jean Schlumberger的草稿及設計,將星體輪廓融入珠寶中,將星辰帶上身。

 

 

  Ray of Light則以光為靈感,取材自仿如太陽萬丈光芒般的典藏Jean Schlumberger by Tiffany胸針,全新設計以紅色尖晶石細膩去詮釋抽象的光。

 

 

  Apollo則以標誌性的 Jean Schlumberger by Tiffany Apollo為靈感,並突顯稀有寶藏黃鑽石及白鑽石,盡顯光芒!

 

 

《說說心理話》【怪獸家長必學】點樣幫仔女溫書不傷感情?培養上進心唔係靠鬧?子女一旦失控教你點應對!► 即睇

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ