26/06/2020

夏日炎炎正好「潛」:5款潛水腕錶陪你出海

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周一更新

    尋寶女生日誌

Panerai Submersible Carbotech 42mm PAM00960 

$131,500

(Photo Courtesy of Panerai)

 

  對比剛才具備4,000呎防水的勞力士Sea-Dweller,這枚Panerai Submersible PAM00960雖然只能潛300米(660呎),但此錶的整體外觀比前者更像一枚潛水錶。Submersible深潛系列一直都用47毫米(甚至更大)大尺碼錶殻,基本上與女士們絕緣,但PAM00960的錶徑只是42毫米,比44毫米的典型Luminor還要細小一點,很適合喜歡戴大錶的女士和手腕較幼的亞洲男士。

 

  PAM00960的錶殻及單向旋轉外圈,皆用上品牌專利的的Carbotech碳纖維複合材質,其質感及紋理與我們認識的鍛造碳相類似,同樣擁有不規則的碳纖維花紋,每一枚錶感覺都像獨一無二。Carbotech加入高科技聚合物PEEK  (聚醚醚酮)以特定溫度經高壓壓縮而成,具備輕巧、更佳的抗壓及抗腐蝕特性。啞光黑色錶盤呼應Carbotech的深灰色調,夜光指針、時標及9點鐘的小秒針都用上搶眼的藍色,構成強烈的視覺對比。機芯方面,PAM00960捨棄自家的P.9010,而改為搭載更纖薄的OP XXXIV機芯,同樣具備三天動力貯存。錶帶備有黑色天然橡膠或黑色尼龍選擇,同樣配以鈦金屬錶扣,貫徹腕錶的輕巧特質。

 

錶殼底部採用密封設計,確保腕錶達300米的防水性能。

(Photo Courtesy of Panerai)

 

詳情可查詢:www.panerai.com

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生