26/06/2020

夏日炎炎正好「潛」:5款潛水腕錶陪你出海

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周一更新

    尋寶女生日誌

Seiko Prospex S23626 1000m Diver Limited Edition $17,500

(Photo Courtesy of Seiko)

 

  七十年代是石英錶火紅的年代。時間回到1978年,於日本手執牛耳的精工推出了當時是全球首枚石英飽和Prospex潛水錶,令品牌的龍頭地位更加穩固。到底當年這枚叱吒一時的潛水錶是哪模樣?你我都不必Google,皆因品牌於前年藉著此錶誕生40周年而將它完整復刻,只要看看新錶就可以找到答案。

 

  這枚型號為S23626 Prospex 1978石英飽和潛水錶復刻限量版,其錶殼結構與錶盤佈局忠於當年原款,包括俗稱「吞拿」的一體成型雙層結構錶殼、獨特的時標與錶冠、防氦L型防水墊圈,以及蛇腹式橡膠錶帶等。此外,腕錶的外錶殼採用了堅固的氧化鋯陶瓷製造而成,其硬度是精鋼的7倍,可防護錶殼所受的衝擊,而防水度更增強至1,000米;機芯方面採用特製高扭力抗震石英機芯。腕錶配以高強度蛇腹式錶帶,可直接佩戴在手腕或潛水衣上,限量1,978枚。

 

(Photo Courtesy of Seiko)

 

詳情可查詢:www.seikowatches.com

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生