13/07/2020

腕上的Staycation:帶你走遍地球!時區功能腕錶

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周一更新

    尋寶女生日誌

Montblanc 1858 Geosphere Titanium

HK$45,600

(Photo Courtesy of Montblanc)

 

  接著介紹另一枚致敬之作。Montblanc 1858 Geosphere世界時間腕錶,是向挑戰世界七大洲最高峰之攀登者致敬。這枚以藍色為主調的1858系列Geosphere腕錶的42毫米錶殼採用5級鈦金屬製作,錶面上可旋轉的半球體以藍點標示出七大洲的最高峰和白朗峰。錶殼配置凹槽紋雙向不銹鋼錶圈,鑲嵌藍色陶瓷,鐫刻四個夜光方位基點。

 

  南、北半球的世界時間顯示功能可顯示不同時區的時間,錶面的6點與12點鐘位置分別設有兩個可旋轉式圓拱半球,半球外圍有固定的24小時時區刻度,以及鍍銠處理之日夜指針(南、北半球皆有)。南、北半球之經度參考子午線,以塗覆Super-LumiNova螢光材料的藍色線條標示。此外,9點位置設有第二時區顯示,3點位置設有對應本地時間的日期視窗。以上功能由品牌自製的MB 29.25自動機芯驅動,動力貯存為42小時。

 

錶殼背面鐫刻設計特別的白朗峰圖案、羅盤以及兩把交叉冰鎬。

(Photo Courtesy of Montblanc)

 

詳情可查詢:www.montblanc.com

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Artcation

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生