13/07/2020

腕上的Staycation:帶你走遍地球!時區功能腕錶

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周一更新

    尋寶女生日誌

Glashütte Original Senator Cosmopolite White Gold 

HK$321,500

(Photo Courtesy of Glashütte Original)

 

  另一德國代表Glashütte Original推出的這枚Senator Cosmopolite世界時間腕錶,單看錶面,與傳統世界時間腕錶的布局有點不同。主要是8點位置設有兩個視窗,用來顯示所在地當下是採用夏令時間(DST)還是標準時間(STD)之用,而視窗下的轉盤印有代表全球35個不同城市的機場代碼。一般世界時腕錶通常顯示24個世界時區,由於Senator Cosmopolite可兼容僅相差15分鐘的半時區(30分鐘)及三刻時區(45分鐘)等,因此腕錶可顯示多達35個時區。為更清楚辨識,轉盤上的字樣用上不同顏色: 黑色字代表1小時的完整時區、藍色字代表半時區、紅色字則代表三刻鐘時區,不同的時區資訊一目了然。

 

  錶面上的其他顯示包括中央時、分指針、6點的特大小秒針、4點的大日期顯示,9點位的晝夜顯示。至於第二地時間則由12點位置的小錶盤顯示,精準度達分鐘單位;此外小錶盤亦提供動力貯存顯示,而下方的小圓點則為第二地時間的晝夜顯示。

 

  Glashütte Original Senator Cosmopolite直徑44毫米的白金錶殼上設有三個錶冠,其中2點的錶冠用來上鍊和調校12點小錶盤的指針,4點鐘的錶冠是設置所在地時間,8點的錶冠是用來調校標準時間及夏令時間的世界時區轉盤。至於9點鐘位置還有一個隱藏式按掣,用來調校大日期顯示。腕錶搭載自製89-02機芯,由400枚零件組成,配置3/4偏心式自動盤,擺輪震頻為每小時28,000次,翻至錶背欣賞到機芯的打磨修飾,以及具備代表德國高級製錶技藝的雙鵝頸微調裝置。

 

詳情可查詢:www.glashuette-original.com

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Enjoy Your Art Journey

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生