05/01/2021

新一年戀愛力Up Up Up!散發粉嫩蜜桃色調的摩根石

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周一更新

    尋寶女生日誌

 

Boucheron Plume de Paon Ring

Photo Courtesy of Boucheron

 

  摩根石(Morganite)這名字,老實說並不如其色澤般甜美可人,其命名的故事是來自美國著名金融家 John Pierpont Morgan (對呀是無人不曉的 J. P. Morgan),他畢生的心願是希望能有一種以他的名字來命名的寶石。別以為從事金融行業的男人冷冰冰不懂浪費,J. P. Morgan 一生收藏過林林種種許多寶石,最後全部捐贈給美國紐約史密森尼博物館。

 

Photo Courtesy of Tiffany & Co.

 

  在這叱吒風雲的金融家逝世之前兩年,他的心願終於達成了 — 1911年,Tiffany & Co. 在馬達加斯加島發現一種全新的粉紅色寶石,品牌副總裁兼當時的寶石發現人 George F. Kunz 為向其好友及贊助此次寶石開採的 J. P. Morgan 致敬,就將這種寶石命名為摩根石(Morganite)。

 

Photo Courtesy of Tiffany & Co.

 

  既然最初是 Tiffany & Co. 的發現,品牌當然不乏用上這種寶石的作品。當中一款週年紀念摩根石頸鏈,中央的一顆枕型切割摩根石重達 175 卡拉,蜜桃般的色彩繫於鑽石蝴蝶結中,浪漫迷人。

 

詳情可查詢:

https://zh.boucheron.com/zh_zh/

https://www.zh.tiffany.com

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生