12/04/2021

Watches & Wonders 2021:錶展上發佈的全新黑白錶款,展現低調神秘魅力!Tudor、Rolex、Chanel,哪一款是你心頭好?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周一更新

    尋寶女生日誌

  Watches & Wonders 網上錶展於 4 月 7 - 13 日舉行,今年參展的品牌眾多,除了 Richemont Group 旗下的品牌如 A. Lange & Söhne、Cartier、Jaeger-LeCoultre、Montblanc、Piaget 等等之外,還有過往在 BaselWorld 參展的 BVLGARI、Chopard、Chanel、Corum等,以及令錶迷引頸以待的 Patek Philippe、Rolex、Tudor。多個作品推出的作品不計其數,一眾媒體朋友笑說這錶展比過去實體的更令人疲於奔命,特別是在這年頭大家都趕著做線上報導,「寫稿寫到手軟」。我一向覺得黑、白錶款最易襯最百搭,就以此為題介紹幾款 Watches & Wonders 錶展中登場的新錶吧。

 

Black Bay Chrono

Photo Courtesy of Tudor

 

  要說錶展上談論度最高的黑、白錶款,大概非 Tudor Black Bay Chrono 莫屬。品牌的計時腕錶面世五十周年,兩枚慶生之作沿用其第一代計時腕錶中的設計,計時按鈕不變,三點鐘位置設 45 分鐘計時盤,小秒盤在九點鐘位置,而日曆窗則在六點鐘位置。帝舵經典的雪花指針在啞黑色或蛋白色錶面上細訴時光的流逝。

 

Photo Courtesy of Tudor

 

  錶面的雙盤佈局呈現一黑一白的正反「熊貓」款,用色低調卻搶眼非常,變薄至 14.4 毫米的不銹鋼錶殼口徑 41 毫米,綴以黑色陽極氧化鋁製測速刻度錶圈,帥氣十足。腕錶搭載 MT5813 型自動機芯,由 Breitling 01計時機芯演進而成,備 70 小時動力貯存,配上矽游絲,通過 COSC 認證,品牌在原機芯的基礎上再改進調節部件,提高精準度,再以獨有的拋光修飾工藝悉心打磨潤飾。腕錶備有三個錶帶款選擇,包括不銹鋼鏈帶、黑色仿古皮帶及由法國Julien Faure公司特製的黑色織帶。

 

Photo Courtesy of Tudor

 

詳情可查詢:https://www.tudorwatch.com/zh-hant

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生