25/08/2021

卓越計時功能,複雜卻不影響走時精準度!精選 Chronograph 腕錶,除了Rolex,還有哪些好選擇?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周一更新

    尋寶女生日誌

  提起腕錶的複雜功能,很多人會聯想起:三問、陀飛輪、萬年曆。其實計時功能,亦是複雜製錶工藝中不容忽視的代表,精心設計的計時錶可測量並顯示時段,同時不影響腕錶走時的精準度。佩戴者一按計時按鈕,即可隨意啓動、停止、再次啓動腕錶的計時指針,又或是歸零,重新出發。

 

Oyster Perpetual Cosmograph Daytona

Photo Courtesy of Rolex

 

  Rolex 於 1963 年為滿足職業車手需要,而設計了一款經典腕錶,今年系列再推三款新成員:Oyster Perpetual Cosmograph Daytona。以黃金、白金或永恒玫瑰金三個版本載譽歸來,錶徑尺寸40毫米,錶面更採用隕石材質,帶有金屬光澤,增添一抹神秘的色彩。此物質上所呈現的獨特紋理,是小行星穿越宇宙時緩慢冷卻形成,歷盡數百萬年光景,見證日轉星移。每一片都獨一無二,令每枚 Cosmograph Daytona 散發更獨特的魅力。 

 

Photo Courtesy of Rolex

 

  在稀有的隕石錶面上,三個黑色計時盤分別設於3點鐘、6點鐘及9點鐘位置,處理30分鐘計時、小秒及 12小時計時;備停秒功能,方便準確調校時間。白金款配備一體成型的黑色陶瓷 Cerachrom 測速計外圈及 Oysterflex 錶帶,另外黃金版本及永恒玫瑰金版本則配備金屬測速計外圈與蠔式錶帶。

 

  這款時計獲頂級天文台精密時計認證,搭載 4130 型自動上鏈機械計時機芯,動力貯備約 72 小時。 配備 Rolex 專利藍色 Parachrom 游絲,以品牌鑄造的順磁性合金所製,其抗震力比傳統游絲高十倍。

 

Photo Courtesy of Rolex

Photo Courtesy of Rolex

Photo Courtesy of Rolex

 

詳情可查詢:Rolex 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
ArtInvest

Let's Chill!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生