17/01/2022

葡萄美酒夜光錶:兩款愈夜愈精彩的夜光時計腕錶,在漆黑中光芒乍現

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    尋寶女生日誌

    隔周一更新

  夜光功能在腕錶上並不少見,這功能用於黑暗中讀時相當方便,例如電影院內、半夜夢醒時分、氣氛十足的 party 上等等。指針及時標用上夜光塗層很常見,以下介紹的兩款時計就令夜光功能更有意思。

 

#1 A. Lange & Söhne ZEITWERK HONEYGOLD “Lumen”

 

 

A. Lange & Söhne ZEITWERK HONEYGOLD “Lumen” $1100000

Photo Courtesy of A. Lange & Söhne 

 

  朗格推出的 ZEITWERK HONEYGOLD “Lumen”,採用品牌獨家的 18K 蜂蜜金製作,內置自製 L043.9 型機芯,為腕錶提供達 72 小時的動力貯存。透過特別研發的半透明錶盤,令夜光跳字顯示更為清晰易讀,腕錶限量發行 200 枚的錶款,令錶迷趨之若鶩。

 

ZEITWERK HONEYGOLD “Lumen”

Photo Courtesy of A. Lange & Söhne

 

  ZEITWERK 配備三個圓盤跳字裝置,以電子方式顯示時間,卻是一枚機械錶,佩戴者可輕鬆地從左至右讀時,這項設計 2009 年首度面世以來一直躋身於最先進的機械腕錶行列。全新腕錶的 4 點鐘位置設按鈕,用來獨立切換小時顯示,令時間設定更方便。時計設於 9 點鐘位置的顯示窗表示小時,3 點鐘位置的則是分鐘,6 時位是小秒盤,而動力貯存顯示則在上方。

 

Photo Courtesy of A. Lange & Söhne

 

  橫跨整個錶面的弧形時間橋也是機芯的一部分,為時間顯示添上一份優雅。ZEITWERK HONEYGOLD “Lumen” 採用黑色鍍銠德國銀製作,與深色的藍寶石水晶玻璃錶面互相輝映。錶面上覆有透光塗層,半透明的設計令夜光數字吸收足夠的紫外光,在漆黑中散發光芒。

 

Photo Courtesy of A. Lange & Söhne

 

詳情可查詢:www.alange-soehne.com/

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【隨時緊貼最新消息】全方位投資、理財及生活資訊,盡在etnet財經.生活App! ► 立即下載

我要回應

You May Also Like

放大顯示
ArtInvest

Find Your Summer Vibe

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生