13/09/2022

本年度第三個不能錯過的錶展:細數Geneva Watch Days 2022中的三款全新矚目之作

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    尋寶女生日誌

    隔周一更新

  繼四月的 Watches & Wonders 錶展以後,八月底再來個 Geneva Watch Days。參展品牌眾多,包括 BVLGARI、H. Moser & Cie.、Hautlence、Corum、Breitling、Oris、Urwerk …… 等等。眾多品牌中,以 BVLGARI 最進取,這已經是品牌今年參展的第三個錶展,年初的 LVMH Watch Week、之後 Watches & Wonders,再到 Geneva Watch Days。每次都不是 「Hea 做」,新作依然為錶迷帶來驚喜。

 

#1 BVLGARI Octo Finissimo Skeleton 8 Days

 

Photo Courtesy of BVLGARI

 

  四個月前品牌以 Octo Finissimo 作主打,這源於古羅馬建築元素的八角形錶殼,與錶圈形成方中帶圓的對比效果,展現意式美學,是品牌其中一個標誌性系列。今次再增添新成員,以華貴的金色隆重登場。Octo Finissimo Skeleton 8 Days 沒有呈現如土豪般的金光璀璨,反而顯得優雅時尚。鏤空結構令全新自製機芯完美地展現,充滿機械感而不影響腕錶的易讀性,配備 8 日動力貯存,耐力驚人。

 

Photo Courtesy of BVLGARI

 

  腕錶配備 40 毫米緞面拋光玫瑰金八角形錶殼,厚度 5.95 毫米,透明藍寶石水晶底蓋下可見全新研發的 BVL 199 SK 手動上鍊機芯,纖薄卻蘊藏長達 8 日的動力貯存。鏤空設計突顯腕錶的通透感,展現出剛硬的線條之餘亦留下一絲輕巧的感覺。金色時標配搭噴砂霧面煤黑的機芯結構令讀時變得清晰,點綴以棕色鱷魚皮錶帶,如紳士般展示翩翩風度。另一方面,腕錶的 7 點半位置設有小秒針盤,而動力貯存顯示則以軌道式的造型在上方蜿蜒而下。

 

Photo Courtesy of BVLGARI

 

詳情可查詢:https://www.bulgari.com/en-hk/

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚食譜

Travel, Eat, Sleep, Repeat

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ