24/10/2022

男人的腕錶就像女人的唇膏?5個品牌、5款腕錶推薦!看許廷鏗、馮允謙、ANSONBEAN怎樣展露紳士風範!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    尋寶女生日誌

    隔周一更新

  腕錶,除了備有報時的實際功用外,亦是男士身上絕佳的配飾,為一身造型搭配作點綴之餘,同時反映個人品味,於男士的穿搭上可謂不可或缺的存在。

 

Photo Courtesy of Oriental Watch Company

 

  東方表行深明此道,自 2012 年起冠名贊助擁有逾四十年歷史的沙田錦標賽馬運動,並於 2015 年開始以「時尚煲呔賽馬日」登場,集合時尚、腕錶、良駒,將這每年一度的優雅盛事以最能展示紳士的一面發揮到淋漓盡致。今年,品牌繼續以「There is a Gentleman in Every Man」為主題,以紳士靈活多變的不同面貌展現魅力,先邀請音樂才子馮允謙及新生代跳唱歌手ANSONBEAN拍攝宣傳照,兩位穿上各具特色的紳士服,搭配煲呔及精緻腕錶,一動一靜地演繹個人風格。

 

#1 馮允謙Jay X Tonda PF

 

Photo Courtesy of Oriental Watch Company

 

Tonda PF 追針兩地時腕錶

Photo Courtesy of Parmigiani Fleurier

 

  兩位紳士的音樂才華同樣備受矚目,但風格各異,正好表現紳士的多元風采。溫文爾雅的 Jay 以 Parmigiani Fleurier Tonda PF 追針兩地時腕錶配一身優雅的造型展示紳士氣質,點綴以 950 鉑金滾花錶圈的不銹鋼錶殼口徑為 40 毫米,配以飾有格狀大麥粒璣鏤飾紋的米蘭藍色錶盤,設計低調卻令人難以忽視;鍍銠黃金和玫瑰金材質製成的重疊時針顯示兩個時區的時間,在不需要顯示第二時區時將可那時針隱藏,整體感覺更為簡約。

 

  錶背透明底蓋下透視出品牌自家 PF051 自動上鍊機芯,為腕錶提供 48 小時動力貯備。Jay 其後出席東方表行 Gentlemen’s Bow Tie Club 活動,當日佩戴同樣是 Parmigiani Fleurier 的腕錶,Tonda Skeleton PF 以一身紅金材質呈現出高貴不凡,鏤空設計充分展現機械美感,配以簡單時、分功能,在舉手投足間流露出紳士的韻味。

 

Photo Courtesy of Oriental Watch Company

 

Tonda Skeleton PF

Photo Courtesy of Parmigiani Fleurier

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

我要回應

You May Also Like

Travel, Eat, Sleep, Repeat

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ