29/04/2021

菲臘親王喪禮:首飾隱藏深層含義?英女王及凱特皇妃以珍珠佩飾傳達敬意!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    隔周四更新

    尋寶人

  近期剛有閒看朋友介紹很久的電視劇《The Crown 王冠》,正開始了解英女皇年輕歷史之際,那邊廂便傳來Prince Philip菲臘親王去世的悲傷消息。菲臘親王與英女皇伊麗莎白二世相愛並一起生活了七十多年,在此希望菲臘親王安息,亦希望英女王及家人節哀順變。

 

Courtesy:cn.nytimes.com

Courtesy:WalesOnline

 

  由於疫情關係,菲臘親王的葬禮儀式簡單而莊嚴,看到伊利沙白女皇二世自己一個人坐在溫莎堡內時都不免感受到她內心的傷痛,亦為她難過。

 

 

Courtesy Vogue Taiwan

 

  不過自己老毛病發作,英皇女戴著的胸針是甚麼來頭呢?英女皇當天戴著的是“the Richmond Brooch”,一個由珍珠及鑽石組成,胸針下更可以隨意扣上一個梨形珍珠的大形胸針。

 

 

Courtesy: the Practical Gemologist

 

  在英女皇眾多首飾中,為何選擇了the Richmond Brooch呢?原來Richmond Brooch是1893年由Hunt and Raskell鑲造,並送給英女皇的祖母瑪麗女王Queen Mary,作為她與Prince George的結緍禮物。到英女皇同菲臘親王結緍時,喬治六世King George VI就轉送了這胸針給英女皇作結婚禮物,所以此胸針對英女皇意義重大。在多次與菲臘親王出席重要活動時英女皇也是戴著這胸針的。

 

 

Courtesy: PA W

 

  於2018年,哈里王子(Prince Harry)與梅根Meghan Markle的緍禮上,英女皇也是戴著這胸針的。由此可見此胸針的重要性。

 

SourceInternet

 

  由於梅根有了身孕所以不能參加菲臘親王的葬禮,所以目光不奇然也落在公爵夫人凱特(Duchess Kate)身上。Duchess Kate當天戴著的是一條屬於皇室的四項珍珠鑽石頸鏈及耳環套裝。

 

 

Source: Internet

 

  這珍珠頸錬是日本於1970年送給英女皇的,當年首相撒切爾夫人(Margaret Thatcher)70歲生日英女皇就是戴這珍珠鏈。

 

 

Courtesy:Lancashire Telegraph

 

  同時間戴安娜王妃(Princess Diana)也於多個場合配上這珍珠頸鏈,而於2017年英女皇與菲臘親王結婚70周年紀念Kate就是戴這頸鏈的。

 

  同一條珍珠頸鏈,卻串連了三代皇室成員,隠隠代替已故Princess Diana向菲臘親王致敬。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生