09/05/2024

Met Gala 2024男星亮眼珠寶造型:雷神Chris Hemsworth多層次穿金戴銀、Adam Mosseri襟針佈滿西裝、Jeff Goldblum有型有格!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    尋寶人

    隔周四更新

  在每年眾多的頒獎禮、紅地氈中,Met Gala是筆者最為期待的。Met Gala是紐約大都會藝術博物館籌款的派對,眾星及設計師都可以盡情發揮創意並以最前衛的打扮出席。雖然近幾年的設計並沒有早幾年出位,但也是每年不能錯過的紅地氈盛事!

 

  Met Gala今年的主題是”Sleeping Beauties: Awakening Fashion”,由於衣著主題是”The Garden of Time”,所以很多晚裝的設計都圍繞著花卉,而首飾配搭則由綠寶石大行其道。過往,常談女士首飾,今期不如將視線放在男士身上,看看各位俊男所佩戴的珠寶飾物吧!

 

Courtesy: Zendaya, teenVogue

 

  今年Met Gala的主持人包括Zendaya、Bad Bunny、Jennifer Lopez,以及Chris Hemsworth。當晚型男Hemsworth身穿簡約的奶白色Tom Ford西裝,低胸的襯衫內配上幾條金鏈,手腕上穿戴著一枚玫瑰金鑽石手錶、金手鍊和多枚金戒指。男士戴multi rings是一個潮流,最常見的是偏Rock味的銀戒指,而Hemsworth改用簡約的全金或白金戒指則帶出斯文的感覺,各位男士不妨試試。如果想更上一層樓,可以學Colman Domingo戴鑽石戒指,不過在配搭上則要花多一點心思。

 

Courtesy: Chris Hemsworth, GQ Magazine

 

Courtesy: Colman Domingo, GQ Magazine

 

  由於要配合主題 ”The Garden of Time”,很多男士都會配上以花作主題的襟針為配襯,不過新的設計就是要跳出框框,花園裏誰說不可以有蘿蔔?Mike Faist當晚的turnip襟針是筆者最喜歡的,襟針用珍珠鑲作、設計貼題,好玩又吸睛,而且葉子部分做得十分生動,給足一百分滿分。

 

Courtesy: Mike Faist, NBC News

 

Courtesy: Jonathan Groff, Vogue

 

  Jeff Goldblum 的衣著品味比較獨特,當晚他配襯了三個鑽石襟針(但襟針數量遠不如 Adam Mosseri ),但最特別的是他的眼鏡,同一款眼鏡配了太陽鏡及近視/老花鏡,輕鬆地往衣裝一放,便成為了襟針的一部份, 有型有格!

 

Courtesy: Jeff Goldblum, Vogue

 

Courtesy: Adam Mosseri, GQ Magazine

 

  世界出名的男士珠寶愛好者Lewis Hamilton在賽車場上已經常配戴鑽石首飾,來到Met Gala當然不會例外!黃金花朵耳環加上荊蕀頸鍊放在Hamilton身上沒有甚麼違和感,但坦白說,並不是任何人都可以駕馭,若大家想嘗試新造形,還是建議由戒指著手吧!

 

Courtersy: Lewis Hamilton, X.com

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》與你分享遭遇欺凌該如何應對 教你兩個方法輕易彈走負面情緒► 即睇

我要回應
You May Also Like

放大顯示
名廚食譜
Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ