24/05/2024

從鑽石到彩色寶石:細數碧咸嫂Victoria Beckham結婚25年收到的15枚昂貴的訂婚戒指!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Wayne Hui

    Wayne Hui

    出身自從事珠寶生意的家庭,從小接觸高級珠寶。在成為特許會計師後,投身金融界,並認識妻子Angela。Wayne和Angela同樣熱愛設計、美食和旅遊,而且都有著創業的夢想。在金融界打滾了20多年,憑著對創意的呼喚,毅然立志創立品牌les amis,並成為寶石研究學家。

    尋寶人

    隔周四更新

  結婚是人生大事,在完美的設定下,一生人一次結婚,一隻求婚戒指,一對結婚戒指。有時,夫妻倆也會更換一對新的結婚戒指,又或者丈夫會買一枚更大顆的鑽石戒指給太太。不過如果像碧咸嫂有15枚engagement ring又會不會太誇張呢?

 

 

Courtesy: Vogue, Dave Hogan

 

 

  網上有文章指出,碧咸(Beckham)跟維多利亞(Victoria)結婚23年卻有15枚engagement rings。從表面看,好像很誇張,但如果從另一個角度看又會如何呢?碧咸給我的感覺是位愛妻號的好好先生,如果他每一或兩年會再一次向碧咸嫂求婚以表示愛意,整件事是否變成十分浪漫呢?實在同我們會送eternity band給另一半一樣道理。再者,碧咸個人資產估算超過四億五千萬美金, 以這個身家太太有15枚戒指一點也不過份,更不必要特別區分是否engagement ring了。無論如何,我們一起看看這15枚戒指吧!

 

  1998年,23歲的碧咸以一枚3卡拉的marquise鑽石黃金戒指向還未解散的Spice Girl Victoria求緍。當年傳聞這枚戒指價值US85000。

 

Courtesy: People, John Giles, Dave Hogan

 

  碧咸與Victoria的婚禮於1999年舉辦,之後便看到碧咸嫂改戴一隻eternity ring。

 

Courtesy: People, Brian Rasic, Yui Mok

 

  隨著身家上漲,鑽石亦變得更大,2003年碧咸嫂便戴了一隻emerald cut鑽石戒指。

 

Courtesy: People, Robert Mora, Jeff Kravitz

 

  2004年碧咸嫂亦開始向顏色鑽石進發,在碧咸嫂30歲時,便收到碧咸送的粉紅色oval鑽戒,估值US1.1m。

 

Courtesy: People, Steve Finn

 

  2005年,一枚17卡拉的梨形鑽戒出現在碧嫂手上,17卡拉差不多等如碧嫂的眼睛一樣大!

 

Courtesy: Vogue, Toni Anne Barson

 

  2006年,碧咸嫂的新寵是一枚emerald cut的黃色鑽石戒指。

 

Courtesy: People, Giuseppe, Cacace, James Devaney

 

  有鑽石又怎會沒有顏色寶石呢?2007年,碧咸嫂就帶了一枚綠寶石(emerald)戒指。

 

Courtesy: George Pimentel

 

  2008年,陪伴碧咸嫂出度大小場合的是一枚emerald cut鑽石戒指。

 

Courtesy: Vogue, Brad Barket

 

  我們常常說三大顏色寶石,碧咸嫂又怎會放過?2009年,她戴了一枚紅寶石(ruby)及藍寶石(sapphire)的天下了。直至2010年,才換上一隻粉紅oval鑽石戒指。

 

Courtesy: Vogue, Stephen Lovekin

 

Courtesy: Vogue, Craig Barritt

 

Courtesy: People, Andrew H. Walker

 

  2015年,出現在碧咸嫂手上的是一枚新的圓鑽石halo戒指。

 

Courtesy: People, Kin Cheung

 

  人的喜好雖隨著時間改變,碧咸嫂的戒指沒有像之前的那麼誇張的大,反而會著重特色及更精緻的選擇,例如2016年的蛋白石戒指及2017和2018的square cut白及黃色鑽石戒指。

 

Courtesy: People, Jamie McCarthy

 

Courtesy: People, Mike Marsland, Ian Gavan

 

Courtesy: People, Gotham, Stephane Cardinale

 

  2019年疫情爆發,各種公開場合少了,但我深信碧咸仍然會送第16、17、18枚戒指給碧咸嫂,相信我們也很快可以見到。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【免費講座】陸叔《2024 投資心法·養生之道》講座► ►火速報名

我要回應
You May Also Like

放大顯示
名廚食譜
Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ