• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

22/11/2022

等了3年!馬拉松比賽團再出發!期望未來一團接一團,能去的地方都應該去!

  • 收藏文章

  自2019年12月完成汕頭馬拉松比賽團之後,相隔了差不多三年,沒有帶馬拉松比賽團離開香港了。

 

  本周五,筆者會聯同17位團友出發,前往日本參加富士山馬拉松比賽,過去三年,不單止沒有帶馬拉松比賽團往日本,甚至自己也沒有踏足日本,記憶好像有些模糊,成田機場是否和以前一樣?入境手續是否一樣?

 

《陸王》劇照

 

  過去多年與旅行社合作,認識不少帶團領隊,私下也是好朋友,在他們口中得知,以前經常帶我們馬拉松比賽團的領隊,很多已經因疫症延續而轉行,現在重新與未帶過馬拉松比賽的領隊合作,一切都要從頭做起,希望大家合作愉快。

 

  其實世界各地的馬拉松比賽,已經陸續恢復,近兩個月,筆者除了自己前往英國參加倫敦馬拉松外,其他馬拉松都是在網上收看直播,由9月開始,收看柏林、芝加哥、北京及紐約馬拉松,除北京馬拉松外,其他三場六大馬拉松也是筆者於2019年帶團參與,自己更有落場參加比賽,而今年卻要在網上收看,有些唏噓!

 

  寄望未來一年,一切逐漸回復,馬拉松比賽團也可一團接一團出發。筆者現正與旅行社協辦2023年耶路撒冷馬拉松比賽團,疫情之前,筆者於2018、2019及2020年連續三年開辦耶路撒冷馬拉松比賽團,可惜2020年在出發前一個月左右,因疫情影響而被逼取消此團,旅行社也立即退回全費給參加者(聽說航空公司仍未退回機票費用給旅行社),他們期望疫情過後,能夠再為我們開辦此團,再續未了緣。

 

  而筆者也有同感,團友們準備出發前才被通知取消,的確有些遺憾,所以在今年10月初,當本周出發的富士山馬拉松比賽團成團後,立即與旅行社商討,邀請他們為明年3月的耶路撒冷馬拉松比賽團作出安排,讓原本的參加者能夠盡早圓夢。

 

  由於有參加者於2020被取消後表示:「去唔成可能有特別原因呢,希望在明天,一定有機會再參加!」無論是阿Q精神,還是正向思維,也是值得學習。

 

  到了今年9月,當筆者正在召開富士山馬拉松比賽團時,有位當年未能出發耶路撒冷比賽的跑手對筆者表示,如果再辦耶路撒冷馬拉松比賽團,她希望能夠去埋約旦,因她想去約旦參觀失落的古城「伯特拉古城」,這個是多年前拍攝電影《奪寶奇兵》的場地。

 

  所以,旅行社照我們的意願,開辦明年3月的耶路撒冷馬拉松比賽13天團,加多3日2夜遊覽約旦,安排乘坐馬車或駱駝進入峽谷,參觀傳說中珍藏聖杯的神廟,也會乘坐沙漠四驅車在紅色的沙漠上飛馳。估唔到這個行程一出,原定參加的部分團友立即再報名參加,並表示現在行程比之前更好,可以一次過去埋想去的地方,一舉兩得,對他們來說,真的是塞翁失馬,焉知非福!

 

  以色列不單止是聖經中描述耶穌生平事蹟的地方,更是全球科技最先進的城市,有機會真的要見識一下。

 

  過去三年未能隨意出外旅行,令筆者有些感慨,明白到有些地方能去便應該去,否則不知何年何日才能踏足。例如2012年肯亞奈羅比馬拉松團,我們已經成團等候出發,行程包括跑完馬拉松後進入野生動物公園,觀看動物大遷徙後在肯亞森林的生活,可惜因為當年肯亞有恐怖襲擊,而且針對遊客,所以被逼取消,至今仍未能再次參加。

 

  另一個是俄羅斯聖彼得堡馬拉松,自2016年辦了一團參加聖彼得堡白夜馬拉松後,一直政治不穩定,近日更因俄烏戰爭延續多月,不知要等多少年才能再次踏足聖彼得堡。希望戰事早日完結,天下太平,能夠再次到俄羅斯聖彼得堡旅行,享受每天酒店早餐,因為餐餐都有任食魚子醬。期待能夠再次開辦這兩個馬拉松比賽團,讓有興趣朋友參加。

 

  金融市場不知道是不是已經轉牛市,但筆者相信馬拉松比賽已經是牛市初期!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【「嘉」點獎賞】睇節目學兩性關係知識,仲賞你M+草間彌生展覽期間限定CASETiFY手機保護殼!► 了解詳情

我要回應

你可能感興趣

放大顯示
輕養生
  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生