• |
  • 極速報價
  • |

25/06/2024

內地遊客小紅書分享窮遊香港攻略!最平$100解決交通、用餐開支?網民推3大香港免費景點:愛德華時期建築打卡、《重慶森林》取景地

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
Text: Sammy Leung

  很多內地遊客都會來港消費,而大家只要在小紅書上打「窮遊香港」,真的有超多窮遊香港的方法,今次就跟大家看看這些攻略到底是怎樣一回事!

 

  很多內地遊客都會來港消費,所以大家會在小紅書上看到不少攻略,有豪遊的同時,當然有窮遊。大家見到窮遊的部分,很多都是$100起香港一日遊,可以大家就會好奇$100、$200、$300又怎樣在香港這個高消費水平的城市旅遊呢?

 

  大家只要在小紅書上打「窮遊香港」,真的有超多窮遊香港的方法,首先是交通方面,大家都會選擇巴士、電車、天星小輪這些較便宜的交通工具,坐電車、渡海小輪仲可以感受到香港的地道文化!而用餐方面,部分選擇窮遊的內地遊客都會選擇麥當勞這些快餐店,仲有機會食到香港期間限定的菜式。如果大家不想吃M記,他們都會選擇一些小店或茶餐廳,一樣可以平食到港式美食!

 

  至於旅遊,又怎可以不拍照打卡呢?他們當然都有迪士尼這些,大多去的景點都以免費為主,好像是星光大道、大館、天后古廟、重慶大廈、女人街、金紫荊廣場、太平山頂夜景、等。所以今次編輯為大家Pick了三個遊香港免費景點,以下3個景點都是很多內地網民大推介,大家有空都可以在這裏感受下香港的文化!

 

小紅書窮遊香港免費景點│1. 舊油麻地警署

 

  舊油麻地警署建於1922年,所以警署帶有愛德華時期的建築風格,更是香港現存少數戰前警署建築之一。而這個警署在2009年被評為二級歷史建築,更於2016年已遷往新警署大樓。舊油麻地警署是港產電影及電視劇的拍攝地,所以很多內地網民都會來這地方打打卡。

 

 

舊油麻地警署

地址:油麻地友翔道3號

 

小紅書窮遊香港免費景點│2. 半山自動扶手電梯

 

  第二個必去的景點是半山自動扶手電梯,這個地方曾是電影及電影劇的取景地,好像是《重慶森林》等,所以很多人都會來打卡。而途中,更可以經過大館等值得打卡的地方,又或者可以去到夜生活集中地蘇豪區!

 

圖片來源:landmark.hk

 

 

半山自動扶手電梯

地址:香港中環租庇利街

 

小紅書窮遊香港免費景點│3. 藝穗會

 

  最後一個地方是藝穗會,如果平時大家有經過,都會看到很多人打卡,事關藝穗會的建築真的較特別。藝穗會是一幢歷史建築物,於十九世紀末興建,使用新古典建築風格,大家可以見到這樓高三層的大樓以磚塊砌成,米白色和棕色的磚塊相間,非常搶眼!

 

 

藝穗會

地址:中環下亞厘畢道2號

 

【你點睇】立會議員為趕赴酒會合照,在財會上快速通過87億撥款► 立即投票

我要回應

你可能感興趣

放大顯示
師傅靈靈法
精選文章
  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ