• |
  • 極速報價
  • |

12/06/2024

【原來係咁】14個「後悔沒有早一點知道」的搭機小知識 如果你在「星期一早上」買機票就虧大了!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 通通

    通通

    閒時最喜歡在網絡閒逛,搜尋新奇有趣的事物與人分享,為大眾提供無限的歡樂泉源,可以隨時鬆一鬆。

    鬆一鬆

    本欄每周更新

 

          大家一年會出去旅遊幾次呢?在努力工作的同時,適當的放鬆是很重要的。然而,為了讓你出國旅遊的經歷更方便、更節省,其實有許多小技巧可以靈活使用!國外網站《BrightSide》就整理了14個搭機小知識,快來一起看看吧!



1. 如何處理行李。


許多人認為,「小心輕放」的貼紙可以幫助他們保護行李免受損壞。事實上,帶有這些貼紙的行李通常放在其他行李的頂部,這意味著它們將是最先送到你面前。還有一個小技巧:幾乎所有乘客的行李都是暗色系的。因此,為了不必花費大量時間尋找你的行李,請購買一件顏色鮮豔的。





2. 如何正確包裝你的東西。


填滿你包裡的所有空間,這樣你的東西就不會在裡面自由移動。重物應放在袋子的兩側附近,最脆弱的部分應放在中間。 玻璃物品應用紙板包裹而不是布。例如,你可以使用舊鞋盒,與柔軟的毛巾不同,厚紙盒可以更好的保護易碎物品。





3. 購買機票時如何省錢。


Ctrl + Shift + N的「無痕視窗模式」可以幫助你買到更便宜的機票。因為如此一來,航空公司網站將無法記錄你的搜索歷史記錄,也不會試圖以更昂貴的價格提供機票。另外,還有一個方法是以目的地國家的語言購買機票。這可能會有點困難,但如果使用你母語的網站,價格會上漲一些。 另外一個非常重要的規則是,最好買機票時間是星期二下午3點之後,最好在航班起飛前6週預訂,最貴的時間是周五晚上和周一早上。最後,有時候在轉機城市買機票,也許比直達航班便宜得多。





4. 如何在飛機上選擇合適的位置。


位於走道的座椅會惹怒很多人,因為扶手不能抬起。但其實有些飛機實際上允許你抬起扶手,它有一個秘密按鈕,乘務員知道這件事,但他們不太可能告訴你,因為它是故意固定的。有經驗的旅行者建議預訂座位11和12,因為迷信很多人不會預訂13號座位,所以很有可能在你旁邊或那一排座位上沒有人。




如果打算在飛機上睡覺,那你就選擇靠窗的座位,這樣就可以靠在牆上。但在你這樣做之前,請記住你通常在床上睡覺的姿勢。如果你習慣往左側睡覺,請選擇飛機的左側,反之亦然,這樣你就會更容易入睡。 另外,你也可以使用一個名叫「seatguru」的網站,你只需要輸入航班號和出發的機場,它就會向你展示哪些座位有更多的伸展空間,以及各種服務。





5. 如何在飛機獲得瓶裝水。


如果你不想在機場購買昂貴的瓶裝水,那麼在不違反安全規定的情況下,用一種不尋常的方式來獲取水。你可以在家裡冷凍一瓶水,如果冰沒有融化,你可以通過海關把水帶進去。美國國土安全部官方網站就此提出了這個正式建議。但是最好隨身攜帶一個普通的塑料瓶,並在通過海關控制後再用飲水器裝水。






6. 如何避免在機場的排隊。


許多經常飛行的旅人都注意到,如果你排隊過海關,最好選擇最左邊的櫃台。大多數人都是右撇子,他們經常潛意識的隨時向右轉,所以左邊的很可能比其他櫃台更短,移動得更快。為了不花太多時間通過海關,把所有的小物品放在夾克里,而不是放在褲子口袋裡,這樣就可以快速取下。另外,請將筆記本電腦和液體放在手提袋中。海關人員總是要求乘客從包裡取出這些東西,以便他們檢查。當你排隊時,手錶、首飾和腰帶也最好放在包或夾克里。






7. 如何在機場找到充電器。




許多旅人分享他們在機場找到很多丟失的充電線。根據機場規則,如果你丟失了一些東西並且90天內沒有認領,這些東西可以給予需要它的人。 如果你在機場找不到電源插座,可以嘗試從幾乎任何機場都能找到的巨大電視機為手機充電。在電視的另一側,你可以找到 USB連接並將手機插入其中。充電僅在電視開啟時才有效。




 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】機管局獎勵航空公司增往來香港航線,措施能有效推動航空業復常?► 立即投票

我要回應

放大顯示
風水蔣知識
精選文章
  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ