• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

16/04/2021

【打邊款好】科興vs復必泰!一文睇晒高官、專家、名人打邊款新冠疫苗!92歲李嘉誠剛打復必泰!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Yan Law

    Yan Law

    「喜歡聽人說故事,更喜歡用文字寫故事。 返工最大樂趣──在平凡的職場裏找出那些不平凡的故事。」

    Senior Editor

Text: Yan Law

  本港新冠疫苗接種計劃2月26日正式展開,至今累積逾64萬人接種第一劑科興或復必泰(BioNtech)疫苗,亦有逾33萬人已接種第二劑疫苗。政府日前公布放寬疫苗接種組別至16歲至29歲的人士,使整個計劃共涵蓋約650萬人,佔全港人口88%;同時預計各社區疫苗中心將會運作到9月底,呼籲提醒有意接種復必泰疫苗的市民必須在8月底前預約接種第一劑。鑑於有人接種疫苗後曾出現心悸、面癱等副作用,不少市民仍對打針心存顧慮,又或不知該接種哪款疫苗才好。最新情報是,92歲長和系創辦人李嘉誠今天(4月16日)在社交平台宣布已接種復必泰疫苗,仲同大家講:「我今天打咗疫苗,你打咗未?」

     

      仍然心大心細?大家不妨參考城中政府官員、專家及名人的選擇和「針後感」,然後再作決定!

 

揀科興疫苗:

 

  行政長官林鄭月娥:「過程快捷、便利,完全沒有不舒服的感覺,與每年打流感針沒有分別。」

 

行政長官林鄭月娥為本港首位接種科興疫苗的人。

 

  全國政協副主席、前行政長官董建華:「感覺非常好,一啲都無事。」

 

  全國政協副主席、前行政長官梁振英:「一切順利。」

 

  政務司司長張建宗:「與接種流感疫苗差不多。」

 

  食物及衞生局局長陳肇始

 

  創新及科技局局長薛永恆

 

  藝人林青霞:「星期三打了第一針科興疫苗感覺很好,沒甚麼反應,心情愉快。」

 

  藝人肥媽(Maira Cordero):「過程好快,仲快過打流感針,真係好似牙籤咁篤一篤……」

 

  藝人譚詠麟:「昨天打了疫(苗)針感覺良好,今早按捺不住跑了,但記住不要隨便跟學,體質因人而異。」

 

  藝人陳榮峻、吳香倫夫婦:「接種完成後沒有不適,只是比較累,更好好入眠呢!」

 

  導演高志森:「啱啱打咗第一針疫苗,覺得精神振作,情緒飽滿。」

 

  藝人張智霖:「我平時身體OK,感覺還好。」

 

揀復必泰疫苗:

 

  港大微生物學系講座教授袁國勇:「幾好呀,無咩嘢,掂呀!」

 

  前行政長官曾蔭權

 

前任行政長官曾蔭權在中心接種新冠疫苗後展示接種紀錄。

 

  前民政事務局常任秘書長李麗娟

 

  首任終審法院首席法官李國能

 

  導演張堅庭:「我奉勸大家打疫苗,我係好相信疫苗技術,閱讀的資料睇唔少,淨記錄片都睇咗幾條,BBC條片最詳細。」

 

  嘉柏環球集團(Crown Worldwide Group)行政總裁Ken Madrid

 

  中大醫學院院長陳家亮教授

 

  中大醫學院腫瘤學系系主任莫樹錦教授

 

  中大醫學院內科及藥物治療學系系主任許樹昌教授

 

  香港大學法律學院首席講師張達明:「接種後的感覺都是良好的,沒有什麼不適。我們亦聽從專家的意見,在接種後的頭24小時盡量多些休息及減少出外活動,因為專家認為在這段時間身體可能因為疫苗刺激免疫系統的反應會容易受感染……現在我們在接種後已經超過28小時,除接種的部位附近有少許肌肉疼痛外,我們各人都沒有什麼不良反應。但聽專家說,打第二針之後會有超過10%的機會發燒或不舒服,所以我們也不會掉以輕心。」

  

  長和系創辦人李嘉誠:「我今天打咗疫苗,你打咗未?」

 

暫不接種新冠疫苗:

 

  醫學會會長蔡堅:「因為有敏感,所以暫時不會接種疫苗。」

 

  全國政協常委唐英年:「自己係『超級敏感』嘅體質,連接種流感疫苗亦會過敏。」

 

我要回應

你可能感興趣

放大顯示

精選文章

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生