• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

17/05/2021

不曾看過《全民造星》!不曾聽過MIRROR演唱會!成為「鏡粉」只因一個理由?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • lolo

    lolo

    半百人生尚未敢說一句「我懂」,一路走來段段變奏,步步為營,累了總得慢下來,擺正心態,看寬點看淡點。隨心而行,說時容易做時難,回頭,重拾初衷,安然自在。

     

    本欄逢周五更新

    綠路閑人

Photo: 圖片由作者提供

  過去兩星期,雄據娛樂新聞的風頭躉,非MIRROR 12子莫屬!

 

  MIRROR是本地首隊大型男子組合,全隊共12位成員,算是前無古人。12子於2018年以個人身份參加ViuTV舉辦的《Good Night Show全民造星》選秀真人騷,後來ViuTV揀蟀,組成MIRROR成功出道。

 

(網上圖片)

 

  轉瞬三年,剛於九龍灣國際展貿中心舉行一連六場「MIRROR “ONE & ALL” LIVE 2021」演唱會,售票之日,全城起哄,一票難求。縱觀各場演出,觀眾讚不絕口,12子的努力確實贏盡掌聲,但經理人花姐(黃慧君)的「熱血」領導,同樣功不可沒。 

 

  實不相瞞,我不曾觀看《全民造星》、未嘗聽過MIRROR的歌聲、演唱會也沒有到場,成為「鏡粉」,完全因為ViuTV去年的一套劇集《男排女將》。

 

(網上圖片)

 

  《男排女將》全劇20集,主線講述一班排球隊隊員,因為身型矮小,平均高度不到1.8米,慘遭教練看扁甚至放棄,偶遇生活工作同樣失意悶懨懨的前香港女子排球隊成員,年輕小伙子央求對方當教練,一起組隊參賽。

 

  因為夢想因為熱愛因為不甘,成就了一隊由聯賽丙組拾級而上,晉身甲一勇奪得冠軍的排球隊「力圖」,勵志熱血。

 

(網上圖片)

(網上圖片)

 

  雖說此乃ViuTV原創劇集,故事藍本其實來自香港甲一男排唯一女教練葉鳳儀,亦即是劇集女主角蔣家瑜(鄧麗欣Stephy 飾)的角色原型,而「力圖」那群年輕排球小將,除了其中一員King(顧定軒飾),盡是MIRROR成員。

 

  去年觀看此劇的時候,完全不認識MIRROR,當時覺得這群年輕人演技青澀幼嫩、唸對白時略為生硬呆滯,十足十讀書時期聯校話劇比賽的學生模樣。暗忖這樣的演員、這樣的鄧麗欣,完全不是我杯茶。

 

  但,神奇的事情發生!

 

  鄧麗欣演得好,是意料之外,MIRROR 12子更是令人喜出望外,每次看到他們在劇中打排球,舉手投足那種認真不欺場的演繹,我感到相當奇妙!

 

  鄧麗欣Stephy從中一開始打排球並曾入選香港青年代表隊,出手有板有眼,並不稀奇,偏偏那幾個大男孩,無論是起跳、跨步、發球、傳球、扣球、攔網、上手、下手,通通有姿勢有實際。

 

  我不是運動員,但算得上是排球籃球羽毛球等一概球類比賽的資深觀眾,看著他們打出的每一球,就可以肯定,他們為了在劇中好好的當上一位排球手,下了不少苦功。

 

  不過是傳統大台口中,沒觀眾沒收視的「細台電視劇」,演員何必這樣認真?絕對可以替身交戲,毋須親身上陣自討苦吃。從這一點,我感受到這群年輕人的堅毅與誠意,這個年代,還願意踏踏實實,做好基本功的人,絕對值得欣賞和支持,我逐開始「鏡粉」之路,上網搜尋這群鄰家男孩,究竟是誰。

 

  《男排女將》眾多角色之中,二傳手魚仔(陳卓賢Ian飾)最得我心……

 

(網上圖片)

 

  1993年6月出生、雙子座、身高1.81米、長沙灣天主教英文中學畢業、香港城市大學主修公共政策與政治、為前香港男子排球代表隊及南華排球隊甲一、跆拳道黑帶、作曲填詞彈琴樣樣皆精。

 

(網上圖片)

 

  叻仔靚仔乖仔,不是Ian專利,繼續搜尋,即發現MIRROR其他成員,各具特質,誰也搶不了誰的鋒芒。

 

  其實「鏡粉」的年齡層極廣,十歲妹妹把MIRROR當作哥哥、二十歲少女幻想MIRROR是男友、三十歲女生認定MIRROR是姊弟情人、四十歲中女疼愛MIRROR如外甥,對於那些五十過後的姨姨嬸嬸婆婆奶奶,MIRROR就是寶貝仔或可愛乖孫。

 

  俗話一句:MIRROR真箇「大小通吃」,但他們確是實至名歸,最低限度,此刻我的觀察是這樣,他朝如何,他朝再說,反正這些年,曾經的偶像,令我們失望心痛,一地玻璃碎的也不少,更差更爛更惡劣,我的心,仍舊撐得住。

 

(網上圖片)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

我要回應

你可能感興趣

放大顯示

精選文章

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生