• |
  • 極速報價
  • |

30/05/2024

會計師行安永於招聘及服務引入AI!聊天機械人回答薪酬查詢、用AI面試評估求職者能力!料減輕逾50%營運成本

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

  企業將人工智能(AI)融入營運流程,是企業數碼化的新興戰略。會計師事務所安永(EY)近年在招聘和服務中引入各種AI技術,提升員工和客戶體驗,包括利用AI聊天機械人回答複雜的薪酬問題,預計可為僱主減輕逾50%成本。

 

  對於員工遍布全球的國際企業來說,薪酬問題會因眾多因素而變得複雜,例如不同國家地區的稅收法規有異、不同公司亦有特定的僱主政策等,導致處理員工的薪酬查詢時,需花費不少時間和人力。

 

  為解決這難題,安永與微軟(Microsoft)合作推出「安永智能薪酬聊天機械人」(EY Intelligent Payroll Chatbot),通過大型語言模型(LLM)分析糧單、稅收法規和僱主政策中的信息,為複雜的工資問題提供細緻的答案,目的是提高員工滿意度,降低營運成本。

 

安永全球(人才)副主席Trent Henry表示,推出EY Badges技能認證課程後,能幫助安永進行資源調配時,迅速匹配具備相關技能的人才,使專案能夠更具效率地完成。(安永提供圖片)

 

  安永全球(人才)副主席Trent Henry表示,該聊天機械人通過49種語言,向全球員工提供合規糧單和稅務文件的見解,它不但能回答複雜的薪酬查詢,更可解決語言和時區差異的問題。通過自動化改善員工體驗,他認為對於吸引和留人才也有一定成效。

 

AI面試分析 評估求職者能力

 

  安永擁有逾7萬名技術專業人員,包括數據科學家、AI工程師、產品經理和開發人員,所以在招聘和人才管理方面,都引入了不少AI應用,例如利用自然語言處理和機器學習算法,對大量的履歷進行篩選和匹配,快速識別和提取關鍵技能和經驗,將最匹配的求職者推薦給招募團隊。

 

  若員工希望內部調職,安永可提供內部求職者工具,允許員工上傳履歷,然後自動匹配職位空缺。通過這AI工具,安永的人才庫得以擴展,更多人申請到以往從沒想過、卻非常適合自己的新職位。

 

  安永也會利用AI自動化面試流程,通過線上面試,分析求職者的語言和情感表達,然後提供有關其溝通能力、解難能力和情緒智商等方面的評估。

 

夥院校辦MBA課程 育科技人才

 

  除將AI加入營運流程外,安永更希望員工對新興科技有深刻的了解,故此推行了創新微認證計劃「安永徽章」(EY Badges),提供AI和數據分析等證書課程;以及與霍特國際商學院(Hult International Business School)合作,推出安永科技工商管理碩士(EY Tech MBA)課程,培養員工科技領域的領導力和商業洞察力,為未來職業發展做好準備。

 

  目前全球已有逾1萬名員工完成了一個徽章課程,Henry強調,「隨著對技能提升的需求達到臨界點,以及企業不斷將AI融入營運,當務之急是建立適應AI風險和機遇的文化,幫助員工為所需技能和條件建立路線圖,在工作場所推進AI應用的同時,也繼續推動有意義的職場體驗。」

 

  他又引述《安永重構工作調查》(Work Reimagined Survey),指出全球有84%僱主和49%員工表示,正在工作中使用或計劃使用生成式AI(Gen AI)。

 

  Henry認為,目前的發展趨勢是企業已不再詢問AI是否或何時會影響業務發展,而是想了解自己是否準備好利用AI,來增強員工在未來工作中的能力。

 

  為滿足市場對AI應用的急切需求,安永推出統一平台「EY.ai」,為客戶提供差異化的AI支援服務和解決方案,協助企業AI轉型。該平台集結了安永的AI技術,透過建立AI生態系統,增強策略與交易、數碼轉型、諮詢、審計和稅務服務方面的能力。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】京港滬港高鐵動臥首發運行,「夕發朝至」模式讓車程縮短近半,你會否考慮乘搭?► 立即投票

我要回應

你可能感興趣

放大顯示
師傅靈靈法
精選文章
  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ