• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

12/09/2016

BUD專項基金「企業支援計劃」 協助企業拓展內地市場

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場專項基金」(「BUD專項基金」)於2012年6月推出,以協助本港企業透過發展品牌、升級轉型和拓展內銷市場,提升在內地的競爭力及促進在內地的業務發展。

 

 

資助五成核准開支  累積資助上限五十萬

 

  BUD專項基金下的「企業支援計劃」向個別企業提供資助,推行有關發展品牌、升級轉型和拓展內銷的項目。資助按對等原則提供,政府會資助個別項目總核准開支的50%,每家企業最多可獲資助三個核准項目,累積資助上限為50萬元。

 

申請資格簡單

 

  所有在香港按照商業登記條例登記,並在香港有實質業務運作的非上市企業,不論從事任何行業,或是否已在內地具有業務,均符合資格申請資助。

 

「ESP申請易」  手續更簡便快捷

 

  在香港有實質業務運作最少3年的香港企業可透過「ESP申請易 -- 簡易申請計劃」(「ESP申請易」)」,以簡易手續申請資助推行特定措施。「ESP申請易」下每個項目的最高資助金額為20萬元,資助會按照對等原則在項目完成後發放,項目須於十二個月內完成。可獲資助的特定措施包括:

 

­

  - 參加內地展覽會

  - 建立或優化網頁或網上商店

  - 為內銷產品進行檢測和認證

  - 設計及製作在內地派發的宣傳物品

  - 在內地申請註冊專利/商標/外觀設計/實用新型

  - 製作或優化流動應用程式以拓展內銷

  - 在內地投放廣告

 

全年均接受申請

 

  「企業支援計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。分批申請的截止日期為每年的3月31日,6月30日,9月30日及12月31日。

 

成功個案

 

  自「企業支援計劃」推出以來,已批出633宗申請,涉及的總資助額約為2億3600萬元。其中166宗為「ESP申請易」的項目,其成功率高達91%。

 

  獲資助企業來自各行各業,成功個案眾多。例如有攝影器材生產商獲「企業支援計劃」50萬元的資助,開發多款迎合內地市場的新產品、參加內地展覽會、在電腦及攝影雜誌刊登廣告及製作宣傳刊物等,有效提升其自家品牌在內地的知名度及拓展內銷業務。

 

獲資助企業參加大型展覽會。

 

  亦有通訊科技公司獲「ESP申請易」17萬元的資助,為其Wi-Fi產品進行檢測及認證以拓展內銷。

 

為產品進行檢測及認證,以打入內地市場。

 

秘書處舉辦研討會  協助企業成功申請

 

  為協助企業掌握成功申請的竅門及借鑒獲批項目推行的經驗,「企業支援計劃」秘書處(香港生產力促進局)會定期舉辦研討會,歡迎有意申請的企業踴躍參加。

 

BUD專項基金「機構支援計劃」及「中小企業發展支援基金」

 

  另外,工商組織及專業團體等非分配利潤組織可以申請「BUD專項基金」下的「機構支援計劃」,利用資助推行大型項目以協助提升香港企業整體或個別行業在內地市場的競爭力。這些組織亦可申請「中小企業發展支援基金」以推行有助提升中小企業整體競爭力的大型項目。項目必須於三年內完成,資助額為核准支出的90%,上限為500萬元。

 

查詢

 

BUD專項基金「企業支援計劃」

電話:2788 6088

傳真:2788 6196

地址:九龍達之路78號生產力大樓3樓

電郵:bud_sec@hkpc.org

網站:http://www.bud.hkpc.org

 

BUD專項基金「機構支援計劃」

電話:2398 5128

傳真:2391 7375

地址:九龍城協調道3號工業貿易大樓15樓

電郵:bud_enquiry@tid.gov.hk

網站:http://www.bud.tid.gov.hk

 

「中小企業發展支援基金」

電話:2398 5128

傳真:2391 7375

地址:九龍城協調道3號工業貿易大樓15樓

電郵:sdf_enquiry@tid.gov.hk

網站:http://www.smefund.tid.gov.hk/

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生