• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

11/05/2018

「Meet the FUTURE」以智能、創新推動企業潛能

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章

  人工智能(AI)日趨普及,每個行業也探尋應用人工智慧的機會。實踐AI的第一步就是導入流程機器人(Robotic Process Automation,RPA),即電腦程式自動化系統,承擔企業日常營運中重複性較高且有規律的手動作業,企業能專注於為客戶創造更高價值的業務,以提升營運效率及企業決策速度。

 

 

  佳能香港的全新商務體驗中心正式開幕。場內設有「INTELLIGENCE 」、「LEADERSHIP 」、「INNOVATION 」和「SUSTAINABILITY」四大元素的體驗區,當中為企業提供具AI、RPA 及大數據整合的方案及產品,大幅提升企業於業界的領導、商業智慧、創造機遇的能力,優化營運效率、流動性和和生產力,並同時達致可持續發展,引領企業邁進未來。

 

 

INTELLIGENCE 掌控營商智慧

 

  人工智能的應用愈來愈常見,這種複雜的軟件工具能夠自動執行日常和次要任務,處理、分析和彙編數據、記錄和信息,減輕員工的工作量。除了運用文字或數字資料,企業亦會取得影像資訊作分析商業推廣或優化營運表現。影像數據不但只有監控功能作提升保安作用,於影像分析方案(Video Analytics Solution,VAS)結合佳能網絡攝像機、影像管理方系統和軟件程式可讓企業透過一個統一平台即時擷取、分析大量數據,並轉化為具有前瞻性的商業資訊。

 

  配合VAS 於各大零售品牌及百貨公司能夠集中管理一間或多間商店,透過AI 學習技術可準確探測消費者數目、年齡、性別、種族的分佈及人流密度,迅速回應市場需要,包括靈活調配人手、重新排列熱門產品,並按個別店舖銷情制定營銷活動、更有效地分配資源,從而提升零售點的顧客體驗;也可了解每一特定區域或時間的人流分佈,與銷售數據作比較,以了解業務表現。有利於優化營運效率及策略規劃,推動收益增長。

 

  透過全新顧客分析方案SMARTDisplay 的人臉辨識技術及射頻識別技術,協助實體店獲取顧客群組的特性及消費喜好,從而作出對應指定產品具更全面多角度的分析,深入研究以了解客戶群特性。

 

LEADERSHIP 協助領先業界

 

  雲端應用加強企業營運效益及應變力已不再新鮮,藉流動裝置配以雲端技術協助商務資訊交流外,亦已遍佈每一工作範疇上。簡單既繁複的文書處理已可於佳能多功能文件處理系統imageRUNNER ADVANCE GEN 3 系列屏幕界面,直接連繫至流動工作平台MobileWork2.0 作流動雲端打印(Cloud Print)、掃描文件至雲端文件夾(Cloud Scan),或上載文件如帳單及醫生證明書至指定的電子工作流程(Scan-to-Workflow),提供一個靈活、自動化的RPA系統,縮短批核時間、簡化業務流程及減少人手操作,提升工作效率及有效分配資源。

 

  不少企業為優化資源已將業務轉為流動工作模式,配套方案亦需同步變更,才是尋求更有效善用資源的全面良方。運用資源管理方案隨時隨地預約閒置的房間、甚至獨立工作空間,更可自動取消預約後卻無人使用的設施預訂,供他人使用。其方案更可加配互動屏幕或一系列佳能不同投距的投影機等。互動屏幕能同時連接至多達四部流動裝置,同步於螢幕上顯示匯報或分享資訊。其更具電子白板功能,方便匯報者於屏幕上SmartPen 記下要點或擷取顯示畫面,並直接電子化輸出為圖片或其他格式,輕易分享予在場和不在場人士。佳能以科技助企業領先創新,讓企業專注於核心業務,更經過各類流動方案數據化資訊,建構物聯網(Internet of Things,IoT)與香港同步實踐智慧城市(Smart City)的願景。

 

INNOVATION 以科技創造無限可能

 

  佳能噴墨打印技術配合流體動力學(Fluid dynamics)運用,可以精準地控制墨滴分佈以及預期的打印效果。科技的改進令藝術的領域創造無限可能,如約翰尼斯·維梅爾的《戴珍珠耳環的少女》油畫著作,其一層層重疊的筆觸、令人迷思的畫意,不能單單以平面仿真品,供博物館替代真跡修復時期作展示。透過佳能UV 固化平板打印系統Océ Arizona 堆疊式打印(Elevated Printing)技術,重疊地打印出色澤準確及具2.5D 真實觸感的畫作,人們可近距離觀賞、甚至親手觸碰高度仿真品學習作品其奧妙之處。

 

SUSTAINBILITY 推動持續發展

 

  現今不少企業更會遵遁香港交易所(HKEx)對上市公司所發佈ESG(環境、社會及管治)報告評級,佳能能透過不同技術助企業響應環保,吸引潛在投資者。不論大少企業也希望降低不必要的用紙量,流動輸出管理方案uniFLOW 則可有效推動環保列(Eco-printing)。其方案亦可連繫作流動列印,同時能有效管理打印,更可與微軟Power BI作整合,將列印數據與大數據結合以作進一步分析之用。方案亦允許以實體識別證,甚至流動裝置內的電子識別證(eCard)於佳能的多功能文件處理系統登入並進行安全列印(SecurePrint),提高保安性同時可於打印前選取或刪除文件,避免不必要的列印。其方案更可提供智能用量評估報告,對公司內部運作具優化管理作用。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生