• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

15/03/2021

Tesla未必跑出的原因

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 止凡

    止凡

    草根出身,普通打工仔,並非金融財經界人士,閒時在個人網誌分享有關價值投資及財務自由相關知識,不談投資貼士,不追逐市場,網誌瀏覽量數以百萬計。曾舉辦投資工作坊,接受多個媒體邀請作訪問、講座等,現為財經雜誌專欄作家,曾出版多本財經著作。

    本欄逢周一更新

    財識兼收

  早前拍片訪問Ricky談到Tesla前景,當時以挑戰口吻提問,也得到頗有說服力的回應。例如當時提到今天大型車廠還未積極加入電動車生產,但未來當它們加入後,Tesla可能面對極大競爭。Ricky指近期某車廠生產一款電動車,推出後市場反應冷淡,認為傳統車廠轉型出產電動車並非想像中簡單,Tesla已於電動車市場發展了十年八載,其他車廠不容易追。雖有道理,但當時我並非完全被說服。

 

(資料圖片)

 

發展一定要行舊路?

 

  Tesla發展電動車已久,其他車廠要追就不容易。這個想法假設了後來者必需要走回前行者的舊路。然而,科技上,有太多「遲來先上岸」的例子。例如中國太空發展,美國與蘇聯於上世紀60年代太空競賽,當年中國還是一窮二白。到近二十年中國正式搞太空計劃,搞了幾年就上太空了。

 

  還有中國電話市場發展,發達國家固網電話成熟,到中國正式經濟發展時,並未選擇發展固網電話網絡,而是跳到大力發展2G無線網絡,之後3G/4G/5G,起發射站而非舖地線,一蹴而就去到手機年代,令通訊網絡比發達國家更完善。

 

  其他例子如手機支付、貨幣數碼化等。科技發展並非每個參與者都需要於同一條跑道上,後來者可能找到很多捷徑,未來誰先到終點也未可知。

 

獨有技術的保護?

 

  Tesla擁很多獨有研究技術,可以申請專利保護。這個想法未必完美,就以apple與samsung手機為例,它倆競爭十分激烈,每部手機內有多個部件與技術,各自於不同國家申請專利保護,雙方亦經常於不同地方打官司告來告去,有時你贏,有時我贏,真正是誰抄誰也說不準。

 

  還有,今天Tesla有很多獨有技術,看似其他車廠被遠遠地比下去,原因或許是其他車廠還未積極發展。當其他大型車廠積極發展之時,情況就可能如同今天的手機戰場,很難有誰的技術領先其他品牌太多。

 

人才都集中與Tesla?

 

  人才也是一大因素,相信今天全球最尖端電動車人才都會選擇加入Tesla,一來它是行內領導,二來其他車廠選擇有限。但當各大車廠都積極發展電動車時,專才多了選擇,仕途、人工出價供求也會出現大變化,屆時人才流失也是一個大問題,叻人帶著高端技術走來走去,這也會造成Tesla失去競爭力的可能性。

 

Tesla永遠能贏取科技關鍵位?

 

  未來科技可能會變得面目全非,這一刻好難預視到十年、廿年後的模樣。例如今天電動車中的電池是一個關鍵的技術位,就此研究發展很多技術,包括電池與快速充電配套,這方面將決定成敗。倘若他日電動車用電池可以輕易替換,如samsung手機換電池般方便,只要符合制式即可用。司機可以在家慢慢充好幾套電池放於車尾箱,無電拿來替換即可,電池技術可能變得不是電動車的關鍵位。

 

  說了這麼多,想帶出一些可能性,將來未必一定是Tesla跑出的。今天Tesla能領導電動車,因為它最專注,搞一些別人未全力搞的東西。若日後情況有變,加上未來關鍵位也在變,結果不容易預測。

 

  當然,這個討論過分簡化,Tesla絕不單是電動車,還有人工智能、自動導航、保險金融等業務,是一整個生態圈,所以指Tesla未來一定得,還是一定死,都很難說得準。

 

  相關影片:https://youtu.be/kxW5VjhGb9U

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

你可能感興趣

放大顯示

精選文章

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生