最新評論  |  
國金點評  |  
中國點評  |  
港股點評  |  
期貨/商品  |  
窩輪/牛熊證  |  
ETF  |  
外匯  |  
基金  |  
強積金  |  
地產  |  
圈中人語  |  
最愛專欄

加入最愛專欄

黃瑋傑先生(Louis),人稱『黃師傅』連續三年榮膺香港電台普通話節目『最佳財經專家』,更連續七年獲選為壹周刊『選股專家』之一。

黃瑋傑先生畢業於香港大學,見証了過去三十年香港股市每一個牛市和熊市,可謂實戰經驗豐富。他的選股原則非常嚴謹,要求對每公司的基本資料進行詳細分析研究,並定期進行公司探訪,了解公司營運情況。

個人著作有《炒得精叻》、《投資先知》及《股市是平的》;更為有線電視《交易所直播室》、新城財經台《繼續開市》、《傑青新一代》、廣東電台《財經927》、《每日港股攻略》節目擔任主持 / 嘉賓;除輝立証券網站的定期股評文章外,並為《經濟日報》、《明報》、《東方日報》、《雅虎財經》、《粵港直通》、《新報》、《經濟一週》等媒體撰寫專欄。

08/07/2024 17:15

《師傅教路-黃瑋傑》君實生物成功開發極具市場潛力藥品組合

  君實生物(01877)於中國從事生物製藥業務,是一家創新驅動型生物製藥公司,主要圍繞著「未被滿足的醫療需求」,在創新療法、創新藥物方面進行發現、研發和商業化。集團的創新研發領域已從單抗藥物類型擴展至包括小分子藥物、多肽類藥物、抗體藥物偶聯物(ADCs)、雙特異性或多特異性抗體藥物、核酸類藥物等更多類型的藥物研發以及癌症、自身免疫性疾病的下一代創新療法探索。

*正銷售藥物共3項,在研產品管線覆蓋五大治療領域*

  集團已成功開發出極具市場潛力的藥品組合,正在銷售的藥物共3項(拓益、君邁康以及民得維),核心產品之一拓益(特瑞普利單抗)是國內首個獲得NMPA批准上市的國產抗PD-1單克隆抗體,已在國內獲批7項適應症,特瑞普利單抗還是FDA批准上市的首個中國自主研發和生產的創新生物藥,也是美國首款且唯一獲批用於鼻咽癌治療的藥物。於截至2023年12月31日止年度,拓益實現銷售收入9.19億元人民幣,較2022年同期增長25%。集團自主研發的tifcemalimab是全球首個進入臨床開發階段(first-in-human)的抗腫瘤抗BTLA單克隆抗體,已獲得FDA和NMPA的IND批准,目前正處於III期臨床階段。面對疫情,集團積極協同合作夥伴利用技術積累快速開發了多款預防/治療COVID-19的創新藥物,包括新冠病毒中和抗體埃特司韋單抗和新型口服核苷類抗新冠病毒藥物民得維。
  集團的在研產品管線覆蓋五大治療領域,包括惡性腫瘤、自身免疫系統疾病、慢性代謝類疾病、神經系統類疾病以及感染類疾病,近30項在研藥物處於臨床試驗階段,超過20項在研藥物處在臨床前開發階段。在藥品研發方面,集團將在加快推進管線的研發進度及商業化進程的基礎上,以大分子藥物開發為主,繼續對適合大分子藥物開發的潛在靶點進行跟蹤和探索性研究,同時在小分子等其他研發領域投入適當資源進行全新藥物靶點的探索和研發;在自主研發的基礎上,集團將繼續通過許可引進等模式進一步擴充產品管線,以始終處於研發創新藥物的第一線。在生產方面,集團計劃進一步提升大分子藥物發酵產能、探索新型生產工藝以進一步提升生產成本競爭力。在商業化方面,集團將持續完善營銷與商業化團隊的建設,同時與全球優秀醫藥企業開展商業化合作,不斷拓展全球化商業版圖。建議買入價12元,目標先看13元,再看13.7元,止蝕位11.3元。《輝立證券董事 黃瑋傑》(筆者沒有持有上述股票)
 
*《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】立會議員為趕赴酒會合照,在財會上快速通過87億撥款► 立即投票

專家陣容
顯示更多
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ

靈媒與通靈有什麼差別?靈靈法同你解構扶乩、標童、碟仙!

日圓再創新低,即上etnet睇邊間銀行唱Yen最抵

etnet榮獲第六屆國際信息商會議「最佳信息商」白金獎

大國博弈

貨幣攻略

說說心理話

Watche Trends 2024

北上食買玩

Art Month 2024

理財秘笈

關注四高危機!

夏天養生食療

消委會報告

山今養生智慧