美通社

2021-09-20 15:13

《好聲好戲之聲級學堂》圓滿結束 助青年實現夢想

香港2021年9月17日 /美通社/ -- 由大灣區共同家園青年公益基金(大灣區青年基金)聯同電視廣播有限公司(無綫電視)攜手合辦的《好聲好戲之聲級學堂》,免費為有志於配音行業發展的青年人提供專業的配音體驗課程,助他們積極裝備自己實現夢想。課程日前圓滿結束,在100位入選學員中挑選出的20位學員已順利完成為期10課的配音課程,並正式通過考核,順利畢業。

由大灣區青年基金與無綫電視攜手合辦的《好聲好戲之聲級學堂》圓滿結束。
由大灣區青年基金與無綫電視攜手合辦的《好聲好戲之聲級學堂》圓滿結束。

大灣區青年基金與無綫電視假大灣區青年基金的 YO PLACE 舉行《好聲好戲之聲級學堂》畢業禮,大灣區共同家園青年公益基金行政總裁楊彬及副行政總裁龔明明、電視廣播有限公司助理總經理(藝員管理及發展)樂易玲及集團首席創意官王祖藍、「好聲好戲 傑出聲演」總冠軍陳自瑤親臨主禮,頒發畢業證書及各個獎項予一眾畢業學員。

大灣區共同家園青年公益基金行政總裁楊彬表示:「這次配音課程大受年青人歡迎,學員在參與過程中,表現積極投入,亦很珍惜專業導師的指導。我們基金很高興能夠幫助年青在配音行業發掘工作機遇,啟發他們的職業導向。未來,我們會繼續在多元化的範疇上,舉辦不同的活動和課程,以提升青年人的技能及知識,發揮所長,抓緊大灣區發展機遇。」

《好聲好戲之聲級學堂》3名「最優異成績學員」由鍾玉儀、黎卓軒及劉冠之奪得,他們將獲邀加入無綫電視配音訓練班,正式踏上聲演之路。除了配音的專業知識和技巧外,課程亦非常著重培育學員的專業操守和精神、學習態度和品德的修養;為此,大會特設「我最喜愛學員」獎項,由眾導師一同選出品學兼優的一位學員,以示嘉許,結果由蕭奕敏奪得。為答謝一眾導師的悉心教導,一眾畢業學員更別出心裁地預備了感謝卡和紀念短片回敬各位導師,場面温馨。

《好聲好戲之聲級學堂》由多位專業配音員及藝人擔任導師,教授學員專業的配音知識、技巧,由聲演的基礎技巧、發聲及咬字等基本功,至聲線運用、情緒控制及口型配對等,再加上動畫、生活聲效、劇集、綜藝節目,以及各類旁白、報幕及廣告配音等實戰訓練,讓學員由淺入深地學習配音技巧;課程特別安排在無綫電視配音錄音室進行,讓學員可實地體驗及探討配音工作。

除上述主禮嘉賓外,一眾配音導師、星級配音員及藝員亦在場見證學員正式畢業,出席嘉賓包括:專業配音導師黃鳳英、龍天生;星級配音員黃啟昌、曹啟謙、翟耀輝先生、陸惠玲、梁偉德、曾秀清、潘文柏、袁淑珍、林元春;藝員余德丞、游嘉欣、劉頌鵬、郭柏妍、蔡嘉欣、黃嘉雯及司儀莫家淦。

為讓更多觀眾及青年了解配音工作的專業和樂趣,無綫電視以真人騷形式,將整個《好聲好戲之聲級學堂》課程攝錄成電視節目《聲級學堂》,直擊整個配音培訓過程。由余德丞擔任監察員的角色,陪伴和見證學員們的蛻變,一步步邁向專業的配音之路,藝員丁子朗、游嘉欣、劉頌鵬、郭柏妍、蔡嘉欣、黃嘉雯及鄭衍峰則參與拍攝不同主題的短片作為教材,供學員實戰演練,節目將於11月在翡翠台首播,觀眾萬勿錯過。

《好聲好戲之聲級學堂》20位畢業學員包括:陳逸桐、鍾玉儀、何美芳、黎卓軒、LAM Ho-man、林芷瑩、劉偉強、劉冠之、梁詠舜、麥富棋、吳狄、彭嘉麗、容小敏、蕭奕敏、王迦南、黃顯博、黃月山、胡麗芬、余文熹、阮頌揚。

source: 大灣區共同家園青年公益基金

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

人氣文章
財經新聞
評論
專題

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務

3香港推出全新「5G 股票王」 月費計劃 兼享etnet經濟通串流報價服務

【etnet Bonus 賞你】韓國CORNA韓國消毒抗菌噴霧