• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定
新聞
動向

18/02/2019

恒隆地產表揚義工 同事各展所長回饋社會

  香港2019年2月18日電/美通社/-- 恒隆地產旗下的恒隆一心義工隊,去年於香港及內地多個城市服務社會超過13,000小時。為嘉許香港義工過去一年的努力,恒隆地產剛於上周五(2月15日)舉行了恒隆一心義工隊嘉許禮。

 

 恒隆地產行政總裁盧韋柏先生(右)頒發嘉許狀予去年服務時數最高的義工 -- 來自資訊科技部的程式分析員蕭朗然(左)。

恒隆一心義工隊去年在香港及內地推出超過110項不同類型的義務工作,服務社會超過13,000小時。

 

  恒隆地產行政總裁盧韋柏先生在典禮中表示:「公司一直鼓勵同事運用自己的專長及興趣貢獻社會,既一展所長,亦提升服務成效。義工隊自2012年成立至今,有賴逾千名同事和義工的付出,每年在香港及內地多個城市舉辦超過100項活動,貫徹恒隆的核心價值,為社會作出貢獻。」

 

程式分析員蕭朗然去年服務時數達138小時,成為年度「恒隆義工王」。他自2015年開始已擔任「恒隆趣味數學班」的導師,向基層學生提供免費數學功課輔導。

 

  來自資訊科技部的程式分析員蕭朗然自2015年起擔任「恒隆趣味數學班」的導師,三年來向基層學生提供超過150小時的數學功課輔導。他去年服務時數達138小時,更首度成為「恒隆義工王」。他表示﹕「我平時工作要利用不同的分析工具及程式解決問題,當中需要運用的技巧,與教授小朋友解決數學問題如出一轍。成為『恒隆趣味數學班』的導師,給予我滿足感,讓我發揮所長。」

 

  恒隆於2017至2018年度舉辦了首屆「恒隆.築跡 -- 年輕建築師計劃」,讓中學生透過一系列互動講座、工作坊、導賞團及路線設計比賽,認識建築與社區的關係,培育他們成為未來的建築師。發展及設計部經理陳耀邦以建築師的身份參與其中,他不單在路線設計比賽中擔任評審,更親自帶領勝出隊伍到新加坡參觀當地的環保建築,向年輕一代傳授專業知識。他表示,能夠參與培育年輕一代,傳承建築知識,為他的建築師身份賦予多一重意義。

 

恒隆建築師陳耀邦(中)積極參與「恒隆.築跡 -- 年輕建築師計劃」,除了在路線設計比賽中擔任評審,還親自帶領勝出的隊伍到新加坡參觀當地的環保建築,向年輕一代傳授專業知識。

 

  今年,恒隆一心義工隊將繼續以 Shaping The Future 為主題,支持青少年發展、環保活動及長者服務三大服務範疇,包括於下半年展開第二屆「恒隆.築跡 -- 年輕建築師計劃」,發掘新一批年輕建築師;推出一系列長者探訪及體驗活動;延續環保工作,在香港及內地項目推出關注空氣質素的教育活動,提升大眾對空氣質素的認識。

 

關於恒隆地產

 

  恒隆地產有限公司(股份代號:00101)是香港和內地的頂級地產發展商之一,於香港上市並為恒生綜合指數、恒生港股通高股息低波動指數、恒生低波幅指數成份股、恒生可持續發展企業指數系列,及道瓊斯可持續發展亞太指數的成份股之一。恒隆在香港擁有龐大的投資物業組合,並在1990年代起逐步拓展內地市場。公司目前已成功進入上海、瀋陽、濟南、無錫、天津、大連、昆明及武漢的市場,旗下內地項目均以「恒隆廣場」命名。恒隆於2018年5月成功投得位於杭州市的黃金地塊,標誌公司的版圖成功拓展至第九個內地城市。隨着未來進一步發展,恒隆地產正努力開創前景,矢志發展成為一家備受尊崇的全國性商業地產發展商。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

你可能感興趣的文章

文章關鍵字:

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生