分享到

2021-01-08

【理財專題】新一年宜檢視保額! 定期壽險邊間平?

  2020是好不容易捱過的一年,新型冠狀病毒肺炎的疫情全球肄虐,數以千萬計的人確診,近二百萬人離世,令人感到生命無常。新的一年剛開始,又是為自已和家人檢討理財項目的時候。不幸事件沒有人希望發生,可是一旦遇到時,若沒有預備足夠的資金,家人的生活或面臨嚴重打擊。

 

  

  事實上,人壽保障並不一定昂貴,近年坊間的保險公司積極推出定期壽險計劃,由於沒儲蓄成份,價錢相宜,最平只須每年三數百元,便可以獲得上百萬元保額,十分適合受保者於人生重大轉變時例如新婚,置業,小孩出世等,適時加強保障,萬一不幸亦可令摯愛免生活受影響,亦適合剛畢業的職場新鮮人!

 

疫情之下,令人感到生命無常,遇到人生重要時刻更應檢討現有保障額(Shutterstock圖片)

 

保險定期壽險投保易 格價大搜查

 

  而現時疫情反覆,不要說與保險經紀面談,連見不同住的家人和他們吃飯亦有不少顧慮。不過大家不用擔心,網上投保早已大行其道,就算外面打十號風球也不影響我們購買保險。不少險商對於定期壽險的核保程序已經簡化,無須驗身只須網上回答幾條簡單問題便可,並可以用銀行戶口或信用卡即時繳款及為未來款項作自動轉帳申請,大大減省繁忙都市人日後處理保費帳單的時間。

 

新一年剛開始,又是為自已和家人檢討理財項目的時候(iStock圖片)

 

  講番保費,本欄搜查市場上幾間可以在網上投保的險商,發現虛擬保險公司的定價較進取,其中Bowtie人壽保和ZA人壽保,20歲非吸煙女生保費可低至每月25元(即每年300元)(見表)。

 

 

撰文:經濟通記者羅駿豪

相關文章