26/11/2020 15:28

【債務風險】聯博集團:債市違約事件會讓價格表現更趨成熟

  《經濟通通訊社駐滬記者林雯婕26日上海專電》聯博集團固定收益資深投資策略師江常維昨日(25日)在聯博2021年全球宏觀經濟及股債市場展望會上表示,近期中國債券市場出現了一系列違約現像,這是債券市場發展過程中很正常的現象,不必太過擔憂,有這樣的違約事件的發生,也會讓債券的價格表現更趨於成熟。  他表示,在中國債市的歷史上,一直沒有很清楚地區分質量較好的公司和高槓桿公司之間的差距。在未來的市場上就有機會讓質量好的和質量差的公司作出區分。  他又提到,目前國際投資者對中國債券有一定的需求,特別是發達國家的利率都已經跌到歷史低點,相對來講,中國債券的利率具有吸引力。同時在美元走貶的情況下,資金就有機會也有興趣流入中國債券市場。

【數量有限】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈etnet精美筆記本及年曆卡! ► 立即行動

A股
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share